Cara Buat Enak Soto Kuning Khas Bogor

Cara Buat Enak Soto Kuning Khas Bogor - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Buat Enak Soto Kuning Khas Bogor, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel masakan khas jawa barat, Artikel resep soto kuning bogor, Artikel soto, Artikel soto bogor, Artikel soto bogor asli, Artikel soto kuning bogor, Artikel soto santan bogor, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Buat Enak Soto Kuning Khas Bogor
link : Cara Buat Enak Soto Kuning Khas Bogor

Baca juga


Cara Buat Enak Soto Kuning Khas Bogor

Soto Kuning Khas Bogor.

Soto Kuning Khas Bogor Kamu bisahave Soto Kuning Khas Bogor menggunakan 25 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Soto Kuning Khas Bogor

  1. Siapkan dari Bahan :.
  2. Ini dari daging campur, me, full daging tanpa lemak.
  3. Ini dari air untuk rebusan daging pertama.
  4. Siapkan dari air untuk rebusan daging kedua.
  5. Anda perlu dari santan instant, me, klatu.
  6. Anda perlu dari kaldu sapi bubuk, me, masako rasa sapi.
  7. Anda perlu dari garam, masukkan bertahap, cicipi dulu.
  8. Anda perlu dari Bumbu dihaluskan :.
  9. Ini dari bawang merah.
  10. Siapkan dari bawang putih.
  11. Siapkan dari merica.
  12. Ini dari kemiri goreng / sangrai.
  13. Anda perlu dari kunyit.
  14. Siapkan dari jahe.
  15. Anda perlu dari Bumbu cemplung :.
  16. Ini dari sereh, ambil putihnya, geprek.
  17. Anda perlu dari daun salam.
  18. Ini dari langkoas, geprek.
  19. Ini dari Pelengkap :.
  20. Anda perlu dari bawang goreng.
  21. Siapkan dari daun bawang, iris halus.
  22. Ini dari irisan tomat.
  23. Anda perlu dari kerupuk putih / emping.
  24. Anda perlu dari irisan jeruk nipis.
  25. Anda perlu dari shirataki (low carb) / bihun.

Soto Kuning Khas Bogor step by step

  1. Cuci bersih daging sapi dengan air mengalir, lalu, potong2 daging sapi berukuran sedang cenderung kecil, masukkan kedalam panci.
  2. Lalu tuang air secukupnya kedalam panci berisi potongan daging, rebus dengan air rebusan 1 sampai mendidih, lalu angkat daging sapi, buang air rebusannya.
  3. Kemudian masak air yang 4 liter di panci berbeda, tidak perlu menunggu hingga mendidih, masukkan daging yang sudah direbus tadi kedalam air, masak hingga daging empuk.
  4. Sementara menunggu daging empuk, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung, tumis hingga layu, angkat.
  5. Tuang bumbu tumisan kedalam kuah berisi daging, aduk rata, kemudian masukkan santannya, bumbui dengan garam / kaldu sapi bubuk secukupnya aduk rata kembali.
  6. Sajikan, beri irisan tomat secukupnya dalam mangkok, mie shirataki sebagai pengganti bihun, tuang irisan daging dan kuah nya, taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng serta pelengkap lainnya sesuai selera.



Demikianlah Artikel Cara Buat Enak Soto Kuning Khas Bogor

Sekianlah artikel Cara Buat Enak Soto Kuning Khas Bogor kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Buat Enak Soto Kuning Khas Bogor dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-buat-enak-soto-kuning-khas-bogor.html

0 Response to "Cara Buat Enak Soto Kuning Khas Bogor"

Post a Comment