Judul : Cara Buat Mantap Sosis Basah khas Solo
link : Cara Buat Mantap Sosis Basah khas Solo
Cara Buat Mantap Sosis Basah khas Solo
Sosis Basah khas Solo.
Kamu bisacook Sosis Basah khas Solo menggunakan 6 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Sosis Basah khas Solo
- Siapkan dari daging sapi giling, bisa diganti ayam.
- Ini dari telur ayam.
- Siapkan dari tepung maizena.
- Siapkan dari bawang bombay.
- Siapkan dari bawang putih.
- Anda perlu dari Gula pasir,garam dan lada bubuk.
Sosis Basah khas Solo instructions
- Untuk isiannya, cincang daging, tumis bawang putih, bawang bombay.
- Setelah harum, masukkan daging dan beri garam dan lada secukupnya, gula sesuai selera.
- Buat kulitnya dg cara, campurkan 3 telur ayam dg tepung maizena yg sdh dicairkan tambahkan garam 1/2 sdt lalu kocok hingga merata, goreng tipis2 menggunakan teflon dgn sedikit minyak dan api kecil.
- Bungkus isian daging menggunakan kulitnya lalu kukus kurleb 10 menit, sosis basah khas solo siap dihidangkan..
Demikianlah Artikel Cara Buat Mantap Sosis Basah khas Solo
Sekianlah artikel Cara Buat Mantap Sosis Basah khas Solo kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Buat Mantap Sosis Basah khas Solo dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-buat-mantap-sosis-basah-khas-solo.html
0 Response to "Cara Buat Mantap Sosis Basah khas Solo"
Post a Comment