Judul : Cara Buat Sempurna Lontong Campor khas Madura (Sumenep)
link : Cara Buat Sempurna Lontong Campor khas Madura (Sumenep)
Cara Buat Sempurna Lontong Campor khas Madura (Sumenep)
Lontong Campor khas Madura (Sumenep). Soto lorjuk atau dalam istilah masyarakat Pamekasan Campor lorjuk, adalah kuliner sejenis soto yang diberi tambahan lorjuk. lorjuk adalah sejenis kerang laut yang bentuknya kecil memanjang. lorjuk ditaburkan di atas potongan lontong bersama mihun dan kripik tette atau kripik singkong. untuk satu. Makanan khas Madura ini sudah sangat terkenal ke seluruh negeri indonesia. Soto madura yang enak adalah soto madura yang berada di madura, tetapi bila Makanan khas Madura lorjuk ini terbuat dari sejenis kerang laut yang dibuat seperti soto.
Makanan Khas Madura - Hallo sahabat Tabbayun.com kembali lagi di artikel saya. Kali ini saya akan berbagi informasi mengenai berbagai kumpulan makanan khas daerah Madura yang wajib kalian cicipi saat berkunjung ke daerah Madura ini. Berikut Penjelasan beserta kumpulan gambarnya Makanan khas Madura yang pertama akan dibahas adalah Sate Madura. Kamu bisahave Lontong Campor khas Madura (Sumenep) menggunakan 23 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Lontong Campor khas Madura (Sumenep)
- Anda perlu dari daging sapi + tetelan tulang.
- Siapkan dari 🌸Bumbu Halus:.
- Ini dari bawang merah.
- Siapkan dari bawang putih.
- Ini dari merica.
- Anda perlu dari cabe merah.
- Anda perlu dari kunyit.
- Siapkan dari kemiri.
- Ini dari pala.
- Ini dari 🌸Bahan lain:.
- Ini dari daun bawang.
- Ini dari serai.
- Anda perlu dari kecil kayu manis.
- Ini dari santan kara.
- Anda perlu dari 🌸Bumbu kacang:.
- Anda perlu dari kacang goreng.
- Ini dari petis madura.
- Siapkan dari cabe rawit (selera).
- Anda perlu dari gula garam.
- Siapkan dari 🌸Pelengkap:.
- Siapkan dari Lontong.
- Anda perlu dari Mie soun.
- Siapkan dari Daun bawang.
Siapa yang tidak kenal dengan penganan yang satu ini. Makanan yang satu ini paling enak jika dikonsumsi selagi hangat bersama lontong. Namun ada yang membedakan antara kuliner ini dengan nasi campur lainnya. Dengan membuat olahan ini di dapur Anda sendiri, tidak akan membuat Anda bangkrut.
Lontong Campor khas Madura (Sumenep) step by step
- Potong daging sapi sesuai selera, lalu rebus daging sapi sampai matang dan empuk beserta tetelan tulang.
- Tumis bumbu halus + serai + daun bawang + kayu manis + gula garam sampai harum dan matang.
- Lalu tambahkan daging sapi yg telah direbus dan tambahkan santan kara + air kaldu daging rebusan (kurleb 800ml), rebus hingga air menyusut, daging empuk dan bumbu meresap, tes rasa.
- Bumbu kacang: haluskan kacang goreng + cabe rawit + garam gula + petis madura, tambahkan sedikit air sampai agak encer. Tes rasa.
- Sajikan kuah campor bersama lontong dan mi soun dan siraman bumbu kacang.
Membelinya sekali dua kali mungkin tidak apa-apa. Tapi, selanjutnya lebih baik Anda bikin sendiri saja. Karena cara membuat dan bahan-bahannya pun mudah didapat. Kaldu kikil adalah masakan khas Sumenep yang banyak penggemarnya. Merupakan sup kacang hijau yang kental dengan potongan kikil.
Demikianlah Artikel Cara Buat Sempurna Lontong Campor khas Madura (Sumenep)
Anda sekarang membaca artikel Cara Buat Sempurna Lontong Campor khas Madura (Sumenep) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-buat-sempurna-lontong-campor-khas.html
0 Response to "Cara Buat Sempurna Lontong Campor khas Madura (Sumenep)"
Post a Comment