Judul : Cara Buat Yummy Daging gongso khas Madura
link : Cara Buat Yummy Daging gongso khas Madura
Cara Buat Yummy Daging gongso khas Madura
Daging gongso khas Madura. Resep Gangsa Daging Sapi Sederhana Khas Madura Spesial Asli Enak. Gangsa atau gongso dalam bahasa Jawa adalah jenis masakan dengan bahan dasar daging sapi atau daging kambing atau babat sapi dan daging ayam untuk gangsa ayam dan juga telur untuk gongso telur. Bagaimanapun juga babat gongso masih merupakan makanan favorit keluarga kami, babat dan iso gongso, meskipun tidak mungkin terlalu sering.
Kuah bening soto daging yang gurih dan kaya rempah menjadi ciri khas dari soto daging sapi ini. Cocok untuk sajian hangat dan segar bagi keluarga. Yakin, keluarga pasti menyukai resep soto Madura yang nikmat ini. Kamu bisahave Daging gongso khas Madura menggunakan 15 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Daging gongso khas Madura
- Anda perlu dari Bahan pokok :.
- Anda perlu dari daging sapi (usahakan yg ada sedikit lemaknya).
- Siapkan dari daun bawang.
- Ini dari biji asem jawa.
- Siapkan dari bawang merah iris tebal.
- Siapkan dari Minyak goreng sucukupnya.
- Siapkan dari gula pasir.
- Siapkan dari garam.
- Siapkan dari Penyedap rasa.
- Ini dari Bumbu yg dihaluskan :.
- Siapkan dari bawang merah.
- Ini dari bawang putih.
- Anda perlu dari terasi kecil abc.
- Ini dari cabe merah besar / keriting.
- Siapkan dari cabe rawit (pedas sesuai selera).
Kali ini resep membuat daging kambing khas Madura akan dapat anda praktikan dirumah dengan mudah. Salah satunya menjadi hidangan gulai kambing yang nikmat khas Madura. Hidangan ini umumnya banyak dijumpai di pedagang kaki lima dan rumah makan. GONGSO DAGING adalah masakan khas Jawa Tengah.
Daging gongso khas Madura instructions
- Potong - potong daging seukuran dadu..
- Haluskan bumbu lalu uleni daging yg sudah dipotong-potong tadi sampai rata..
- Panaskan minyak dalam api sedang. Lalu masukkan ulenan daging. Aduk-aduk sampai daging mengeluarkan air..
- Tambahkan air secukupnya. Masukkan gula, garam dan penyedap. Tutup wajan hingga air berkurang dan daging benar-benar empuk..
- Jika air sdh mengering dan daging empuk, tambahkan minyak goreng kedalamnya. Masukkan potongan bawang merah dan daun bawang. Aduk hingga minyak menyatu dengan daging..
- Cicipi lalu angkat. Taburi dengan bawang goreng..
Gongso dalam bahasa Jawa berarti ditumis atau dioseng-oseng. Jadi sesuai namanya masakan ini mirip oseng-oseng daging yang cenderung pedas dan sedikit manis karena sentuhan kecap manis. Tambahkan juga irisan telur rebus, irisan jeruk nipis, dan kecap asin (jika suka), Demikian resep memasak soto daging madura lengkap, hangat dan sedap tentunya! Makanan khas Madura yang pertama akan dibahas adalah Sate Madura. Daging yang telah dipotong kecil-kecil akan ditusuk menggunakan bambu berukuran kecil, kemudian dipanggang di atas bara api, setelah setengah matang, kemudian diolesi bumbu kemudian dipanggang kembali.
Demikianlah Artikel Cara Buat Yummy Daging gongso khas Madura
Anda sekarang membaca artikel Cara Buat Yummy Daging gongso khas Madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-buat-yummy-daging-gongso-khas.html
0 Response to "Cara Buat Yummy Daging gongso khas Madura"
Post a Comment