Judul : Cara Buat Yummy Mangut Lele Kemangi Khas Jogja
link : Cara Buat Yummy Mangut Lele Kemangi Khas Jogja
Cara Buat Yummy Mangut Lele Kemangi Khas Jogja
Mangut Lele Kemangi Khas Jogja.
Kamu bisacook Mangut Lele Kemangi Khas Jogja menggunakan 23 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Mangut Lele Kemangi Khas Jogja
- Siapkan dari lele goreng.
- Ini dari kelapa (untuk santan).
- Ini dari daun kemangi.
- Siapkan dari air.
- Anda perlu dari Minyak untuk menumis.
- Anda perlu dari Bumbu Halus.
- Ini dari bawang merah.
- Ini dari bawang putih.
- Anda perlu dari cabe merah.
- Ini dari kunyit.
- Anda perlu dari kemiri (sangrai).
- Anda perlu dari ketumbar (sangrai).
- Anda perlu dari jahe.
- Anda perlu dari Bumbu lainnya.
- Ini dari cabe rawit hijau.
- Ini dari tomat merah.
- Siapkan dari lengkuas.
- Anda perlu dari sereh.
- Ini dari daun salam.
- Ini dari daun jeruk.
- Siapkan dari garam.
- Ini dari gula.
- Ini dari royco.
Mangut Lele Kemangi Khas Jogja step by step
- Siapkan bumbu bumbu yg akan digunakan.
- Haluskan bumbu halus, lalu tumis sampai harum lalu masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan santan, tunggu mendidih, masukkan lele yg sudah di goreng, beri garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa. Masukkan cabe rawit potong, kemangi dan tomat.
- Jadi deh mangut pedas nya.
Demikianlah Artikel Cara Buat Yummy Mangut Lele Kemangi Khas Jogja
Sekianlah artikel Cara Buat Yummy Mangut Lele Kemangi Khas Jogja kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Buat Yummy Mangut Lele Kemangi Khas Jogja dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-buat-yummy-mangut-lele-kemangi.html
0 Response to "Cara Buat Yummy Mangut Lele Kemangi Khas Jogja"
Post a Comment