Cara Masak Enak Kaldu kokot khas madura

Cara Masak Enak Kaldu kokot khas madura - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Masak Enak Kaldu kokot khas madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #pekaninspirasi, Artikel kaldu, Artikel kaldu kokot, Artikel kaldu madura, Artikel khas, Artikel kokot, Artikel madura, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Masak Enak Kaldu kokot khas madura
link : Cara Masak Enak Kaldu kokot khas madura

Baca juga


Cara Masak Enak Kaldu kokot khas madura

Kaldu kokot khas madura. Suami saya dari daerah Sumenep Madura salah satu makanan khasnya bernama Kaldu Kokot. Kaldu kokot ini merupakan makanan tradisional dari Sumenep. Kacang ijo dicampur dengan kikil sapi.

Kaldu kokot khas madura Tak banyak berita tentang pesona keindahan. Makanan khas Madura yang pertama akan dibahas adalah Sate Madura. Siapa yang tidak kenal dengan penganan yang satu ini. Kamu bisahave Kaldu kokot khas madura menggunakan 8 bahan dan 2 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Kaldu kokot khas madura

  1. Siapkan 1 dari kaki sapi.
  2. Anda perlu 1 genggam dari kacang ijo rebusan.
  3. Anda perlu dari Bumbu halus.
  4. Ini 5 siung dari bamer.
  5. Anda perlu 4 siung dari baput.
  6. Anda perlu 1/2 sdt dari merica.
  7. Anda perlu 5 btg dari daun bawang kecil.
  8. Ini 1 sdm dari baput goreng remas.

Nama penganan yang satu ini memang cukup unik, yaitu kaldu kokot. Selain namanya yang unik, campuran bahan yang satu ini juga cukup unik. Kaldu kokot sebenarnya mirip soto di Pulau Jawa. Yakni, bawang merah, bawang putih, jahe, pala dan daun bawang yang seluruhnya dimasak sebelum dimasukkan ke dalam Totally makanan khas Madura yang rekomended!

Kaldu kokot khas madura step by step

  1. Panaskan air setelah mendidih masukkan kaki sapi, rebus sampe mendidih setelah itu buang airnya. Ganti dg air yg barus rebus lagi sampe mendidih.
  2. Bumbu haluskan smua dan tumis sampe matang, masukkan ke dalam air rebusan yg sdh mendidih rebus sampe.empuk, masukkan cincangan daun bawang dan kacang ijo yg sdh direbus sebelumnya dan angkat.

Kokot Dimasak Dari Jeroan, Sumsum, dan Kaki Sapi yang Nikmat. Setiap daerah pasti memiliki makanan khas yang menjadi ikon di daerah tersebut, begitu pun di Sumenep. Salah satu kuliner yang khas dan terkenal di Sumenep adalah Kaldu Kokot. Makanan khas Madura Sampang ini tidak kalah terkenalnya dengan olahan bebek sinjai. Rasanya pun sangat berbeda dengan masakan bebek sinjai.



Demikianlah Artikel Cara Masak Enak Kaldu kokot khas madura

Sekianlah artikel Cara Masak Enak Kaldu kokot khas madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Enak Kaldu kokot khas madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-enak-kaldu-kokot-khas-madura.html

0 Response to "Cara Masak Enak Kaldu kokot khas madura"

Post a Comment