Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor

Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel khas, Artikel masakan jawa barat, Artikel masakan khas jawa barat, Artikel menu buka puasa, Artikel mie, Artikel mie serodot, Artikel serodot, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor
link : Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor

Baca juga


Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor

Mie serodot khas Bogor. Mie Glosor khas Bogor, hanya marak di bulan Ramadhan saja. First tried their Soto Mie Khas Bogor, taste is familiarly good. They need to separate risol instead of putting it inside the soto, I think it will be great to do so.

Mie serodot khas Bogor Tips Cara Membuat Resep Soto Mie Bogor Asli Yang Praktis dan Mudah Dengan Bumbu Soto Spesial dan Kuah Yang Lezat. Buat teman teman yang suka dengan Resep Masakan yang berkuah wajib harus mencoba resep satu ini yang berasal dari kota hujan, yaitu Bogor. Mie satu ini berbeda dengan mie yang biasanya ada di penjual bakmie, ataupun pedagang nasi dan mie goreng, sebab selain memiliki tekstur kenyal, mi glosor ini lebih Meski identik sebagai jajanan khas Bogor, namun pada kenyataannya mi glosor ini sebenarnya bukan asli dari kota Bogor, lo. Kamu bisacook Mie serodot khas Bogor menggunakan 8 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Mie serodot khas Bogor

  1. Siapkan 1 bungkus dari mie.
  2. Anda perlu 1 buah dari wortel, kupas dan iris sebesar batang koreng.
  3. Anda perlu 1 butir dari telur.
  4. Ini 1 buah dari tomat.
  5. Anda perlu 1 batang dari daung bakung seledri.
  6. Ini 1 buah dari bawang putih, geprek.
  7. Anda perlu 3 buah dari bawang merah, kupas dan iris.
  8. Ini 5 buah dari cabe merah keriting,iris serong.

Makanan yang Satu Ini Membuat Anda Penasaran Untuk Mencobanya. Bicara soal makanan khas saat Ramadhan pasti tak ada habisnya. Bogor menyajikan begitu banyak pilihan menu berbuka yang bisa Anda nikmati. Mie Gomak adalah makanan yang terkenal sebagai masakan khas daerah dari tanah Batak Toba, meliputi semua daerah Batak Toba, dan juga menjadi masakan khas di Sibolga dan Tapanuli.

Mie serodot khas Bogor step by step

  1. Cuci bersih mie.
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu yang telah diiris, bawang putih, bawang merah. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan telur, diorek sampai setengah matang.
  4. Tambahkan wortel, masak hingga setengah matang.
  5. Masukkan mie, daun bawang, dan irisan cabe,tomat. Tambahkan garam secukupnya. Jk suka bisa ditambahkan penyedap rasa royco. Matikan kompor. Pindahkan ke wadah untuk disajikan..

Mengenai asal usul sebutan untuk menu ini beragam versi. Resep soto mie Bogor ini adalah resep soto paling enak yang wajib anda coba di rumah. Resepnya mudah kok untuk dibuat anda pasti bisa. Sajian mi dengan kuah kaldu ini menjadi salah satu masakan khas Sunda, khususnya di Daerah Bogor, Jawa Barat. Salah satu kuliner khas bogor adalah soto mie bogor.



Demikianlah Artikel Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor

Sekianlah artikel Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-lezat-mie-serodot-khas-bogor.html

0 Response to "Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor"

Post a Comment