Judul : Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor
link : Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor
Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor
Mie serodot khas Bogor. Mie Glosor khas Bogor, hanya marak di bulan Ramadhan saja. First tried their Soto Mie Khas Bogor, taste is familiarly good. They need to separate risol instead of putting it inside the soto, I think it will be great to do so.
Tips Cara Membuat Resep Soto Mie Bogor Asli Yang Praktis dan Mudah Dengan Bumbu Soto Spesial dan Kuah Yang Lezat. Buat teman teman yang suka dengan Resep Masakan yang berkuah wajib harus mencoba resep satu ini yang berasal dari kota hujan, yaitu Bogor. Mie satu ini berbeda dengan mie yang biasanya ada di penjual bakmie, ataupun pedagang nasi dan mie goreng, sebab selain memiliki tekstur kenyal, mi glosor ini lebih Meski identik sebagai jajanan khas Bogor, namun pada kenyataannya mi glosor ini sebenarnya bukan asli dari kota Bogor, lo. Kamu bisacook Mie serodot khas Bogor menggunakan 8 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari Mie serodot khas Bogor
- Siapkan 1 bungkus dari mie.
- Anda perlu 1 buah dari wortel, kupas dan iris sebesar batang koreng.
- Anda perlu 1 butir dari telur.
- Ini 1 buah dari tomat.
- Anda perlu 1 batang dari daung bakung seledri.
- Ini 1 buah dari bawang putih, geprek.
- Anda perlu 3 buah dari bawang merah, kupas dan iris.
- Ini 5 buah dari cabe merah keriting,iris serong.
Makanan yang Satu Ini Membuat Anda Penasaran Untuk Mencobanya. Bicara soal makanan khas saat Ramadhan pasti tak ada habisnya. Bogor menyajikan begitu banyak pilihan menu berbuka yang bisa Anda nikmati. Mie Gomak adalah makanan yang terkenal sebagai masakan khas daerah dari tanah Batak Toba, meliputi semua daerah Batak Toba, dan juga menjadi masakan khas di Sibolga dan Tapanuli.
Mie serodot khas Bogor step by step
- Cuci bersih mie.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu yang telah diiris, bawang putih, bawang merah. Tumis sampai harum.
- Masukkan telur, diorek sampai setengah matang.
- Tambahkan wortel, masak hingga setengah matang.
- Masukkan mie, daun bawang, dan irisan cabe,tomat. Tambahkan garam secukupnya. Jk suka bisa ditambahkan penyedap rasa royco. Matikan kompor. Pindahkan ke wadah untuk disajikan..
Mengenai asal usul sebutan untuk menu ini beragam versi. Resep soto mie Bogor ini adalah resep soto paling enak yang wajib anda coba di rumah. Resepnya mudah kok untuk dibuat anda pasti bisa. Sajian mi dengan kuah kaldu ini menjadi salah satu masakan khas Sunda, khususnya di Daerah Bogor, Jawa Barat. Salah satu kuliner khas bogor adalah soto mie bogor.
Demikianlah Artikel Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-lezat-mie-serodot-khas-bogor.html
0 Response to "Cara Masak Lezat Mie serodot khas Bogor"
Post a Comment