Judul : Cara Masak Maknyos Bebek/ayam songkem khas madura
link : Cara Masak Maknyos Bebek/ayam songkem khas madura
Cara Masak Maknyos Bebek/ayam songkem khas madura
Bebek/ayam songkem khas madura. Bebek Khas madura dengan proses dikukus dan setelah itu bisa dimakan langsung dengan nasi dan bahan pelengkap, atau bisa juga digoreng. kuahnya juga terasa. Coba makanan khas indonesia salah satunya dari pulau jawa yaitu Madura. Ayam dan bebek madura ini khas banget dengan bumbu rempah" indonesia wajib banget.
Kalau di Sampang, terdapat olahan bebek lainnya yang gak. Berbeda dengan resep lainnya, ciri khas resep bebek madura adalah warnanya yang hitam. Tekstur daging bebek ini memang sedikit berbeda dengan tekstur daging ayam. Kamu bisacook Bebek/ayam songkem khas madura menggunakan 13 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Bebek/ayam songkem khas madura
- Anda perlu 1 ekor dari ayam utuh (karna dandang di rumah kecil,jadi saya bagi menjadi 4 bagian 😂).
- Ini dari Daun pisang untuk membungkus.
- Anda perlu dari Tulang daun pisang untuk mengikat,kalau pengen yg simpel boleh pake lidi 😅.
- Ini dari Kemangi.
- Ini dari Daun jeruk.
- Siapkan dari Jeruk nipis.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Siapkan dari Bahan yang di haluskan.
- Anda perlu 100 gr dari cabe rawit.
- Ini 15 bh dari cabe merah.
- Ini 8 bh dari bawang merah.
- Siapkan 5 bh dari bawang putih.
- Anda perlu Secukupnya dari gula,lada,kaldu bubuk.
Walaupun sama sama berasal dari ras unggas, tekstur dagingnya sedikit berbeda. Bebek Songkem khas Madura merupakan bagian dari khazanah kuliner asli Indonesia. Selain unik secara penyajian, olahan bebek ini memiliki filosofi; sebuah cerita tentang etika, wujud hormat dan terima kasih. Ia merupakan sebuah sajian yang tidak hanya bicara ihwal cita rasa, melainkan tata.
Bebek/ayam songkem khas madura instructions
- Bersihkan ayam. Kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30-45menit.
- Selanjutnya haluskan semua bumbu yg sudah disiapkan,koreksi rasa. Setelah itu siapkan daun pisang,letakkan potongan ayam diatas daun kemudian lumuri dengan bumbu yg sudah di haluskan,beri potongan kemangi dan daun jeruk lalu bungkus rapat menggunakan tali atau lidi..
- Kukus dalam dandang panas hingga matang (-/+ 3jam). Lalu angkat dan siap dihidangkan dengan nasi putih hangat..
Makanan khas Madura lainnya adalah bebek Songkem. Bahan dasar untuk membuat soto Madura ini adalah ayam, yang ditambah dengan bumbu lainnya. Kuliner ini akan terasa nikmat jika disantap dengan nasi hangat, serta diberi taburan bawang goreng dan juga ketang yang diiris tipis kemudian. SlamDuck Bebek Ayam Goreng Khas Madura. Bebek songkem khas madura terbuat dari bebek yang diberi bumbu rempah halus khas madura yang dikukus dengan dibungkus daun pisang Cara membuatnya dengan cara rebus ayam suwir atau daging sampai matang.
Demikianlah Artikel Cara Masak Maknyos Bebek/ayam songkem khas madura
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Maknyos Bebek/ayam songkem khas madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-maknyos-bebekayam-songkem.html
0 Response to "Cara Masak Maknyos Bebek/ayam songkem khas madura"
Post a Comment