Cara Masak Maknyos Pepes ayam

Cara Masak Maknyos Pepes ayam - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Masak Maknyos Pepes ayam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #kangenkampung, Artikel #pejuanggoldenapron2, Artikel ayam, Artikel pepes, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Masak Maknyos Pepes ayam
link : Cara Masak Maknyos Pepes ayam

Baca juga


Cara Masak Maknyos Pepes ayam

Pepes ayam. Resep Pepes Ayam - Menurut Wikipedia, pepes atau pais merupakan ciri khas Jawa (Sunda) dalam mengolah bahan makanan dengan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Resep pepes ayam kemangi ini wajib dicoba. Rasanya gurih, enak,kaya akan rasa, bumbunya meresap.

Pepes ayam Pepes ayam ke Popia pepes ayam ke. Pepes dengan bumbu halus atau pepes dengan bumbu iris, serta masih banyak lainnya. Resep kali ini yaitu pepes ayam dengan bumbu putih ala sunda, yang pastinya akan membuat anda ketagihan. Kamu bisahave Pepes ayam menggunakan 12 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Pepes ayam

  1. Anda perlu 1 ekor dari ayam negeri, potong 10 dikasih perasan jeruk nipis.
  2. Ini 80 gr dari Bawang merah.
  3. Anda perlu 50 gr dari Bawang putih.
  4. Anda perlu 25 gr dari Kemiri.
  5. Ini 15 gr dari Jahe.
  6. Ini 10 gr dari Kunyit.
  7. Anda perlu 1 butir dari telur.
  8. Anda perlu 20 gr dari Gula merah.
  9. Siapkan 2 sdm dari Gula.pasir.
  10. Ini dari Garam 2 sdt penuh.
  11. Siapkan 100 gr dari Kemangi.
  12. Anda perlu dari Daun.pisang.

Pepes ayam merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang banyak digemari. Sekarang kamu tidak perlu bingung lagi buat bikin pepes ayam yang endeus, karena kami akan menyajikan resepnya. Resep pepes ayam yang kami sajikan ini bisa menjadi hidangan lauk sahur yang praktis dan sehat. Diolah dengan cara dikukus menjadikan hidangan ini sehat karena minim penggunaan minyak goreng.

Pepes ayam instructions

  1. Siapkan bumbu halus, dan blender semua bahan.. lalu tuang di wadah besar, dan tambahkan telur 1 butir.
  2. Aduk2 bumbu halus sampe tercampur rata, lalu masukkan ayam, sementara itu siapkan daun, taruh diatas daun potongan daun salam, daun jeruk dan serai potong....
  3. Taruh ayam yang sudah dibalur bumbu pepes ke.atas daun, lalu di atas ayam ditaburi daun kemangi dan tutup.daun menggunakan tusuk.gig... kukus selama 60 menit diatas dandang yg sudah dipanaskan lebih dahului.

Resep Pepes Ayam - Olahan ayam menjadi hidangan yang lezat memang nggak ada habisnya. Salah satunya, ayam bisa diolah menjadi resep Nusantara berupa pepes. Pepes ayam ini tentu sudah tidak asing lagi bagi Anda, makanan ini berasal dari daerah Sunda. Ayam yang dibungkus rapi menggunakan bumbu - bumbu pepes yang khas dari Sunda, makanan ini juga. Coba olahan pepes ayam ini yuk!



Demikianlah Artikel Cara Masak Maknyos Pepes ayam

Sekianlah artikel Cara Masak Maknyos Pepes ayam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Maknyos Pepes ayam dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-maknyos-pepes-ayam.html

0 Response to "Cara Masak Maknyos Pepes ayam"

Post a Comment