Cara Masak Maknyos Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura

Cara Masak Maknyos Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Masak Maknyos Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #pejuanggoldenapron2, Artikel bebek, Artikel hitam, Artikel ireng, Artikel madura, Artikel sambal, Artikel sambel, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Masak Maknyos Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura
link : Cara Masak Maknyos Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura

Baca juga


Cara Masak Maknyos Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura

Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura.

Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura Kamu bisacook Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura menggunakan 15 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura

  1. Ini 175 gr dari Bawang merah.
  2. Anda perlu 50 gr dari Bawang putih.
  3. Anda perlu 100 gr dari Cabe keriting.
  4. Anda perlu 75 gr dari Rawit campur (merah dan hijau).
  5. Ini 5 batang dari Sereh, iris halus.
  6. Ini 50 gr dari Kemiri.
  7. Ini 1 sdm dari Lada.
  8. Anda perlu 1 sdm dari Ketumbar.
  9. Ini 1 jempol dari Asam kandis (boleh pakai asam jawa).
  10. Siapkan dari Bahan lain :.
  11. Ini 1/2 sdt dari Garam.
  12. Anda perlu 1/2 sdt dari Kaldu bubuk.
  13. Anda perlu 300 ml dari Air (boleh pakai kaldu bebek/ayam).
  14. Ini 300-350 ml dari Minyak goreng.
  15. Siapkan 50 gr dari Kelapa sangrai, ulek sampai keluar minyak.

Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura step by step

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan semua bahan utama/bumbu,usahakan sampai halus ya, kalau saya menggunakan chopper.
  3. Panaskan minyak, goreng semua bahan yang sudah dihaluskan tadi, usahakan minyak lebih banyak daripada bumbu, bumbu harus tergoreng ya bukan tertumis hehehe. Aduk terus agar tidak gosong/berkerak, gunakan api sedang cenderung kecil..
  4. Setelah 15 menit tambahkan air/air kaldu sebagian beserta garam dan kaldu bubuk, lanjutkan memasak dan mengaduk. Lalu 15 menit kemudian tuang lagi sisa air/air kaldunya..
  5. Setelah sambal mulai menghitam, kecilkan api hingga posisi terkecil, lalu masukkan ukekan kelapa sangrai sambil terus diaduk hingga wangi dan menghitam, di detik ini hati-hati ya, perhatikan baik-baik sambalnya, jangan sampai kegosongan, nanti pahit. Matikan kompor, sambal sudah siap..



Demikianlah Artikel Cara Masak Maknyos Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura

Sekianlah artikel Cara Masak Maknyos Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Maknyos Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-maknyos-sambal-hitamsambel.html

0 Response to "Cara Masak Maknyos Sambal Hitam/Sambel Ireng untuk Bebek Madura"

Post a Comment