Cara Masak Yummy Bistik Jawa Daging Sapi

Cara Masak Yummy Bistik Jawa Daging Sapi - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Masak Yummy Bistik Jawa Daging Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bistik, Artikel bistik daging, Artikel bistik daging bistik jawa, Artikel bistik jawa, Artikel bistik sapi, Artikel daging, Artikel sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Masak Yummy Bistik Jawa Daging Sapi
link : Cara Masak Yummy Bistik Jawa Daging Sapi

Baca juga


Cara Masak Yummy Bistik Jawa Daging Sapi

Bistik Jawa Daging Sapi. Catatan penting untuk hasil empuk pilihlah daging khas dalam dan pengirisan daging harus benar seratnya. jika tidak mengunakan khas dalam bisa di bungkus. Bistik daging sapi ala Jawa sekarang sudah siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Karena sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, Anda bisa menyantap bistik daging sapi ini bersama dengan nasi putih hangat.

Bistik Jawa Daging Sapi Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. hidangan bistik daging khas jawa yang dibuat dengan komposisi bumbu yang pas dan begitu lezat. Tak perlu menunggu waktu tertentu seperti musim hujan atau musim panas, dinikmati kapanpun dan dimanapun anda akan dapat menikmati lezat dan nikmatnya hidangan bistik daging sapi. Kamu bisahave Bistik Jawa Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Bistik Jawa Daging Sapi

  1. Siapkan 250 gram dari daging sapi has dalam.
  2. Siapkan 6 siung dari bawang merah (haluskan).
  3. Ini 4 siung dari bawang putih (haluskan).
  4. Anda perlu 1/4 dari bawang bombay.
  5. Anda perlu 1 sdt dari kayu manis.
  6. Siapkan 6 pcs dari cengkeh.
  7. Anda perlu 1 sdt dari bubuk pala.
  8. Anda perlu 1 sdt dari merica bubuk.
  9. Siapkan 1 sdm dari oyster sauce.
  10. Siapkan 1 sdm dari kecap inggris.
  11. Ini 1 sdm dari soy sauce.
  12. Ini 1 sdt dari garam (selera).
  13. Siapkan 2 buah dari wortel (iris memanjang).
  14. Ini 10 batang dari buncis (iris 5 cm).
  15. Anda perlu 2 dari telur rebus (saya skip).
  16. Siapkan 5 pcs dari kentang (kupas dan goreng).
  17. Siapkan dari larutan maizena.

Resep Bistik Daging - Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Menu tradisional ini biasanya juga disajikan sebagai pelengkap nasi dalam beberapa acara besar. Cara Membuat Bumbu Resep Bistik Sapi Daging Spesial Mudah, Sederhana, Empuk dan Lezat. Resep Bistik yang akan kita buat kali ini memang Bumbu Resep bistik sapi yang kita berikan juga bisa dikombinasikan dengan bahan lain menjadi bistik ayam, bistik kambing, bistik ikan, bistik jawa.

Bistik Jawa Daging Sapi instructions

  1. Rebus daging dengan metoda 5-30-7 bila tidak ada presto (test menggunakan garpu) Matikan kompor dan diamkan rebusan daging hingga beberapa saat.
  2. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum, masukan cengkeh, masukan daging, tambah sedikit air, bumbui dengan kecap inggris, kecap manis, kecap asin, garam, oyster sauce, merica bubuk, bubuk pala, bubuk kayu manis..
  3. Masukan bombay ketika bumbu sudah meresap dengan sempurna, masak beberapa saat hingga bombay layu, masukan 1sdt larutan maizena dan air, aduk rata lalu angkat... rebus wortel, buncis, telur rebus (saya skip) & goreng kentang sebagai side dishes..

Haluskan bawang merah, kemiri, bawang putih, cabe merah besar dan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak goreng sedikit saja. Tambahkan merica, ketumbar, gula dan Aduk. Dalam mangkok, aduk daging sapi, tepung maizena, garam, merica, dan pala. Goreng dengan api kecil sambil dibolak balik sampai kering.



Demikianlah Artikel Cara Masak Yummy Bistik Jawa Daging Sapi

Sekianlah artikel Cara Masak Yummy Bistik Jawa Daging Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Yummy Bistik Jawa Daging Sapi dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-yummy-bistik-jawa-daging-sapi.html

0 Response to "Cara Masak Yummy Bistik Jawa Daging Sapi"

Post a Comment