Judul : Cara Masak Yummy Rujak Madura (Khas Lumajang)
link : Cara Masak Yummy Rujak Madura (Khas Lumajang)
Cara Masak Yummy Rujak Madura (Khas Lumajang)
Rujak Madura (Khas Lumajang).
Kamu bisacook Rujak Madura (Khas Lumajang) menggunakan 12 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Rujak Madura (Khas Lumajang)
- Siapkan dari Bahan :.
- Anda perlu dari Lontong (Beli 5rb di pasar dpt 6 biji).
- Siapkan dari Sayuran (toge, genjer, gubis putih).
- Siapkan dari Kacang tanah ¼kg (goreng ya - dipakai secukupnya).
- Anda perlu dari Gula merah ¼kg (dipakai secukupnya).
- Ini dari Garam, cabe rawit.
- Siapkan dari Petis madura 1 cup (dipakai secukupnya).
- Anda perlu dari Air matang.
- Anda perlu dari (NB : Sayur bisa sayur apa saja, nggak harus kayak punya saya).
- Anda perlu dari Pelengkap :.
- Siapkan dari Weci/ote² (Khas nya dr lmj, kl makan rujak pakai weci diiris).
- Siapkan dari Krupuk 😁 (saya kl makan nggak ada krupuk, kurang pas).
Rujak Madura (Khas Lumajang) step by step
- Pertama - Siapkan ulekan dan cobek. Masukkan kacang tanah, cabe rawit, gula merah, garam dan petis madura secukupnya. Ulek sampai halus, tambahkan air sedikit saja..
- Kedua - Siapkan piring. Iris weci / ote² secukupnya, saya tadi kasih 2 weci 😀, lalu iris juga lontong nya, tambahkan sayur diatasnya. (Resep membuat weci/ote² ada di resep sebelumnya).
- Ketiga - Selesai, rujak Madura siap dihidangkan. Sisihkan krupuk dipinggirnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🙏 (NB : Cara menikmati rujak madura dikasih irisan weci).
Demikianlah Artikel Cara Masak Yummy Rujak Madura (Khas Lumajang)
Sekianlah artikel Cara Masak Yummy Rujak Madura (Khas Lumajang) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Yummy Rujak Madura (Khas Lumajang) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-yummy-rujak-madura-khas.html
0 Response to "Cara Masak Yummy Rujak Madura (Khas Lumajang)"
Post a Comment