Judul : Cara Masak Yummy Tumis kangkung khas cirebon
link : Cara Masak Yummy Tumis kangkung khas cirebon
Cara Masak Yummy Tumis kangkung khas cirebon
Tumis kangkung khas cirebon. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho.
Tumis kangkung ini dibuat lebih gurih dan lezat dengan hadirnya tambahan bumbu petis. Cara memasak Tumis Kangkung Petis ini sangat sederhana, tapi rasanya dijamin tidak akan mengecewakan. Dengan adanya petis akan memberikan hasil masakan khas rasa petis yang enak. Kamu bisahave Tumis kangkung khas cirebon menggunakan 8 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Tumis kangkung khas cirebon
- Siapkan 1 Iket dari kangkung.
- Ini 8 siung dari bawang merah (kecil) kalau yang besar 5 siung bawang merah.
- Ini 6 siung dari bawang putih.
- Siapkan 4 butir dari cabai merah.
- Ini 1 biji dari trasi ABC (di bakar).
- Anda perlu secukupnya dari Masako sapi (sesuai selera).
- Siapkan 5 dari sendik makan minyak goreng.
- Ini dari gula pasir secukupnya (sesuai selera).
Salah satu menu khas Cirebon yang kaya serat adalah nasi lengko atau masyarakat setempat menyebutnya sego lengko. Yuk, coba resepnya dirumah untuk disajikan pada keluarga. Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih. Empal asam adalah makanan khas Cirebon yang masih satu keluarga dengan empal gentong.
Tumis kangkung khas cirebon instructions
- Petik kangkung nya cuci sampai bersih.
- Kupas bawang merah dan bawang putih, cabai merah cuci bersih, ulek cabai merah bawang merah bawang putih.
- Siapkan wajan di atas kompor, masukan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum,masukan air secukupnya(jgn terlalu d banyak ya mom) masukan gula,Masako sapi,lalu masukan kangkung yang sudah di cuci bersih, aduk kangkung dengan saji agar bumbu dengan kangkung menyatuh tunggu hingga kangkung nya lembut dan layu..
- Kangkung siap disajikan.
Dari segi bahan yang dipakai sama-sama menggunakan Kangkung tidak diolah dengan cara ditumis karena akan dijadikan rujak. Kangkung mula-mula dipotong-potong dan direbus hingga matang. Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk Meskipun terlihat mirip dengan plecing kangkung, namun Rujak Kangkung dari Cirebon ini berbeda. Warna sambal yang disiram berwarna merah.
Demikianlah Artikel Cara Masak Yummy Tumis kangkung khas cirebon
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Yummy Tumis kangkung khas cirebon dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-yummy-tumis-kangkung-khas.html
0 Response to "Cara Masak Yummy Tumis kangkung khas cirebon"
Post a Comment