Judul : Cara Siapkan Lezat Gaguduh Banyalam
link : Cara Siapkan Lezat Gaguduh Banyalam
Cara Siapkan Lezat Gaguduh Banyalam
Gaguduh Banyalam.
Kamu bisahave Gaguduh Banyalam menggunakan 14 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Gaguduh Banyalam
- Siapkan 5 buah dari Pisang talas / kepok 1/2 matang (saya pake pisang kepok).
- Anda perlu 125 gram dari tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm dari gula pasir.
- Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
- Ini Secukupnya dari pasta pandan (saya 1/2 sdt).
- Siapkan Secukupnya dari pewarna hijau.
- Anda perlu 135 ml dari Air.
- Ini dari Kuah :.
- Siapkan 700 ml dari air (saya pakai santan instan 65ml yg ditambah air).
- Siapkan 8 sdm dari gula pasir (saya 6 sdm).
- Siapkan 1/2 sdt dari garam.
- Siapkan 1 sdm dari tepung terigu.
- Siapkan Secukupnya dari pewarna merah (saya 2 tetes).
- Ini Secukupnya dari essense vanilla (saya 1 sdt).
Gaguduh Banyalam step by step
- Siapkan semua bahan.
- Potong-potong pisang bentuk serong.
- Campurkan Tepung Terigu, gula, garam, pasta pandan, tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata..
- Celupkan pisang ke dalam adonan tepung..
- Didihkan air, kemudian masukkan pisang yg telah di celupkan adonan tepung, masak hingga mengapung. Angkat, tiriskan..
- Cara membuat kuahnya. Campurkan semua bahan kuah, masak diatas api sedang, aduk2 sampai mendidih..
- Sajikan pisang dengan disiram kuahnya, jadi deh Gaguduh Banyalam..
Demikianlah Artikel Cara Siapkan Lezat Gaguduh Banyalam
Sekianlah artikel Cara Siapkan Lezat Gaguduh Banyalam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Lezat Gaguduh Banyalam dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-lezat-gaguduh-banyalam_15.html
0 Response to "Cara Siapkan Lezat Gaguduh Banyalam"
Post a Comment