Judul : Cara Siapkan Maknyos Lodho ayam versi opor ayam
link : Cara Siapkan Maknyos Lodho ayam versi opor ayam
Cara Siapkan Maknyos Lodho ayam versi opor ayam
Lodho ayam versi opor ayam. Assalamu'alaikum.😊 Siapa yang setiap lebatan selalu masak opor Ayam,, coba dech ganti sama masakan satu ini,, dia masih sodaraan koq sama Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada.
Pastikan semua bahan-bahan rempah dalam resep tersedia dengan lengkap. Gunakan pula santan dari parutan kelapa asli, bukan santan instan. Inilah kunci kelezatan lodho ayam! resep ayam lodho khas jawa timur dan cara membuat ayam lodho khas trenggalek lengkap bumbu ayam lodho banyuwangi serta cara masak ayam Resep Ayam Lodho - Selamat siang Bu Ibu sudah selesai masak belum? Kamu bisahave Lodho ayam versi opor ayam menggunakan 17 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Lodho ayam versi opor ayam
- Anda perlu 1 ekor dari ayam merah potong potong, rebus sampai empuk.
- Anda perlu dari Bumbu halus.
- Siapkan 6 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 10 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 5 butir dari kemiri.
- Anda perlu 1 jari dari kunyit.
- Siapkan 1 jempol dari jahe.
- Siapkan dari Bumbu cemplung.
- Ini 3 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 batang dari sereh.
- Anda perlu 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt dari merica bubuk.
- Ini dari Lain lain.
- Siapkan 1500 ml dari santan cair.
- Siapkan 500 ml dari santan kental.
- Siapkan dari Gula garam.
Kalau kemarin saya masak ayam lodho yang. Jakarta - Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental. Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma bakar yang wangi. Resep Ayam Lodho Lengkap Dengan Cara Membuatnya.
Lodho ayam versi opor ayam step by step
- Rebus bumbu halus sampai matang.
- Kemudian blender sampai bener bener halus.
- Tuang diwajan nyalakan api masak sampai kandungan airnya hilang.
- Tambahkan minyak, masukkan bumbu cemplung masak sampai bumbu benar benar matang dan tanak.
- Kemudian panaskan santan cair, masukkan bumbu tumis tadi aduk rata.
- Masukkan ayam yg sudah direbus sebelumnya masak sampai mendidih. Baru masukan santan kentalnya. Masak trus sampai bumbu meresap ke ayam jgn lupa di aduk aduk ya. Terakhir kalo mau pedas bisa ditambahkan 1 genggam cabe rawit utuh dan bawang goreng.
Ayam lodho adalah sebuah masakan yang tak hanya enak, namun masakan ini bisa dibilang super lezat serta nikmat. Apalagi, jika ayam lodho dimakan bersama dengan nasi uduk serta urap sayur. Kali ini, kami akan memberikan resep ayam. Opor ayam memang merupakan masakan ayam khas yang sering diasosiasikan dengan Idul Fitri. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.
Demikianlah Artikel Cara Siapkan Maknyos Lodho ayam versi opor ayam
Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Maknyos Lodho ayam versi opor ayam dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-maknyos-lodho-ayam-versi.html
0 Response to "Cara Siapkan Maknyos Lodho ayam versi opor ayam"
Post a Comment