Cara Siapkan Mantap Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda

Cara Siapkan Mantap Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Siapkan Mantap Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel gepuk, Artikel gepuk gepuk, Artikel gepuk jawa barat, Artikel gepuk manis, Artikel gepuk presto, Artikel resep gepuk, Artikel resep gepuk gepuk, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Siapkan Mantap Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda
link : Cara Siapkan Mantap Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda

Baca juga


Cara Siapkan Mantap Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda

Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda.

Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda Kamu bisahave Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda menggunakan 12 bahan dan 9 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda

  1. Anda perlu 500 gr dari Daging sapi.
  2. Anda perlu 8 siung dari Bawang merah.
  3. Ini 4 siung dari Bawang putih.
  4. Anda perlu 2 sdm dari Ketumbar, sangrai.
  5. Siapkan 4 butir dari Kemiri, sangrai.
  6. Ini 3 batang dari Serai, geprek.
  7. Anda perlu 5 lembar dari Daun salam.
  8. Ini 5 lembar dari Daun jeruk.
  9. Anda perlu 1 bungkus dari Santan.
  10. Siapkan 100 gr dari Gula merah, iris tipis.
  11. Anda perlu dari Kaldu bubuk sapi.
  12. Anda perlu dari Garam.

Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda instructions

  1. Potong daging jangan terlalu tipis, cuci bersih, rebus hingga berubah warna. Sisihkan kaldu sisa rebusan..
  2. Pukul2 daging hingga tipis. Bisa menggenakan palu daging atau ulekan..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, dan garam. Sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus bersama serai, salam, dan daun jeruk dalam panci presto sampai berbau harum..
  5. Masukkan daging yang sudah direbus. Aduk rata dengan bumbu. Masukkan air sisa rebusan, gula merah, dan santan..
  6. Tambahkan kaldu bubuk sapi. Koreksi rasa..
  7. Tutup panci presto. Masak selama 20 menit. Matikan kompor. Buka panci presto..
  8. Masak kembali gepuk dalam panci hingga air surut. Setelah surut, matikan api..
  9. Panaskan minyak. Goreng sebentar. Angkat. Tiriskan. Lalu sajikan dengan nasih hangat, selada dan sambal terasi..



Demikianlah Artikel Cara Siapkan Mantap Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda

Sekianlah artikel Cara Siapkan Mantap Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Mantap Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-mantap-empal-gepuk-manis.html

0 Response to "Cara Siapkan Mantap Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda"

Post a Comment