Cara Siapkan Mantap Mangut Lele khas Jogja

Cara Siapkan Mantap Mangut Lele khas Jogja - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Siapkan Mantap Mangut Lele khas Jogja, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel lele, Artikel mangut, Artikel mangut ikan, Artikel mangut lele, Artikel mangut lele khas yogya, Artikel mangut lele yogya, Artikel olahan lele, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Siapkan Mantap Mangut Lele khas Jogja
link : Cara Siapkan Mantap Mangut Lele khas Jogja

Baca juga


Cara Siapkan Mantap Mangut Lele khas Jogja

Mangut Lele khas Jogja.

Mangut Lele khas Jogja Kamu bisahave Mangut Lele khas Jogja menggunakan 30 bahan dan 9 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Mangut Lele khas Jogja

  1. Siapkan dari lele (digoreng).
  2. Ini dari tomat hijau (potong menjadi 4 bagian).
  3. Siapkan dari tomat merah (potong menjadi 4 bagian).
  4. Siapkan dari daun kemangi.
  5. Ini dari cabai merah keriting iris tipis.
  6. Ini dari cabai hijau keriting iris tipis.
  7. Anda perlu dari cabai rawit hijau (utuhkan).
  8. Ini dari Air santan.
  9. Anda perlu dari Minyak goreng.
  10. Siapkan dari Bumbu lele goreng:.
  11. Ini dari ketumbar.
  12. Siapkan dari bawang putih.
  13. Ini dari Garam.
  14. Anda perlu dari kunyit.
  15. Ini dari jahe (agar tidak amis).
  16. Anda perlu dari Bumbu halus:.
  17. Ini dari bawang putih.
  18. Ini dari bawang merah.
  19. Siapkan dari kunyit.
  20. Siapkan dari kencur.
  21. Anda perlu dari Cabai rawit.
  22. Anda perlu dari Cabe merah keriting.
  23. Anda perlu dari Garam.
  24. Anda perlu dari Gula Jawa.
  25. Siapkan dari Kaldu jamur.
  26. Siapkan dari Bahan pelengkap:.
  27. Ini dari serai.
  28. Siapkan dari daun salam.
  29. Ini dari lengkuas.
  30. Ini dari daun jeruk.

Mangut Lele khas Jogja instructions

  1. Cuci bersih lele. Rendam lele dengan bumbu lele yang sudah dihaluskan. Lalu tutup, diamkan selama kurang lebih 30 menit..
  2. Goreng lele yang sudah direndam dengan bumbu..
  3. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus tambahkan bumbu pelengkap. Aduk hingga rata dan bumbu mulai layu..
  4. Kemudian masukkan santan. Aduk santan sampai santan tidak pecah dan mendidih..
  5. Setelah santan mendidih, masukkan lele yang sudah digoreng. Aduk sampai hampir mendidih lagi..
  6. Lalu masukkan cabe rawit utuh, cabe keriting yang sudah diiris tipis, tomat dan daun kemangi..
  7. Aduk sampai rata dan bumbu meresap..
  8. Mangut lele siap disantap untuk hidangan keluarga..
  9. Selamat mencoba bunda. Jangan lupa lupa like ya..



Demikianlah Artikel Cara Siapkan Mantap Mangut Lele khas Jogja

Sekianlah artikel Cara Siapkan Mantap Mangut Lele khas Jogja kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Mantap Mangut Lele khas Jogja dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-mantap-mangut-lele-khas.html

0 Response to "Cara Siapkan Mantap Mangut Lele khas Jogja"

Post a Comment