Judul : Cara Siapkan Sempurna Nasi jagal khas madura
link : Cara Siapkan Sempurna Nasi jagal khas madura
Cara Siapkan Sempurna Nasi jagal khas madura
Nasi jagal khas madura. Nasi Jagal berasal dari dua kata yaitu nasi dan jagal. Dalam KBBI, berasal dari kata dasar Nasi (beras yang sudah dimasak (dengan cara ditanak atau dikukus)), sedangkan Jagal adalah pedagang kecil (dikedai dan sebagainya)). Lokasi : Nasi Jagal Ibu Zahra Jl.
Nasi jagal sendiri adalah nasi putih yang disajikan dengan potongan daging sapi terdiri dari kepala, rawon, dan tetelan lengkap dengan bumbu krengsengan Gak heran kalau resep krengsengan yang digunakan asli khas Madura. Bumbunya sangat sederhana, yaitu bawang merah, bawang putih, saos. Nasi Jagal - Foto oleh Yesi. Kamu bisacook Nasi jagal khas madura menggunakan 9 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Nasi jagal khas madura
- Ini dari Tetelan.
- Ini dari Kecap Manis.
- Anda perlu dari Royco.
- Siapkan dari Bumbu Uleg :.
- Anda perlu dari Bawang Merah.
- Siapkan dari Bawang Putih.
- Siapkan dari Cabai Merah.
- Ini dari Cabai Rawit Merah.
- Anda perlu dari Garam.
Apalagi bagi penyuka cita rasa masakan manis seperti semur, rasa dari bumbu nasi jagal ini gak terlalu berbeda dengan semur namun memiliki cita rasa khas tersendiri karena menggunakan bumbu kecap ala Madura. Biasanya nasi jagal juga disajikan dengan telur asin. Nasi jagal awalnya dikreasikan oleh pendatang dari Madura yang mengolah bagian tubuh sapi yang empuk seperti kepala, kikil, gajih, ataupun jeroan. Memang, rasa nasi jagal yang khas ini membuat nagih bagi pengunjung apalagi harganya yang sangat bersahabat dengan kantong kita.
Nasi jagal khas madura step by step
- Cuci bersih lalu potong2 tetelan.
- Rebus air di panci sampai mendidih lalu masukkan tetelannya, rebus selama 5 menit (menggunakan cara 5307), setelah 5 menit matikan api tunggu sampai 30 menit lalu nyalakan kembali api selama 7 menit (jgn buka tutup pancinya) boleh dimasak lagi sampai 30 menit biar tambah empuk.
- Siapkan bumbu uleg, sebelum diuleg di goreng terlebih dahulu.
- Setelah di goreng, Uleg kasar cabe dan bawang.
- Ditempat lain Gongseng tetelan yg sudah direbus sampai airnya menyusut.
- Tumis bumbu uleg sampai harum lalu masukkan tetelannya, kecap, garam dan royco.
- Sajikan dengan penuh cinta.
Nasi goreng khas madura ini berbeda dengan nasi goreng daerah lain. Perbedaan nasi goreng potre koneng terletak pada bumbu pelengkap masakan dan juga lauk dari nasi goreng tersebut. Nasi goreng potre koneng menambahkan abon dan ikan teri sebagai pengganti kerupuk seperti kebanyakan nasi. Makanan khas Madura lainnya adalah bebek Songkem. Seperti namanya, maka bahan dasar untuk membuat panganan ini adalah bebek.
Demikianlah Artikel Cara Siapkan Sempurna Nasi jagal khas madura
Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Sempurna Nasi jagal khas madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-sempurna-nasi-jagal-khas.html
0 Response to "Cara Siapkan Sempurna Nasi jagal khas madura"
Post a Comment