Cara Siapkan Yummy 53. Soto Daging Sapi

Cara Siapkan Yummy 53. Soto Daging Sapi - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Siapkan Yummy 53. Soto Daging Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #2, Artikel #pejuanggoldenapron3, Artikel 53, Artikel sapi, Artikel soto daging, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Siapkan Yummy 53. Soto Daging Sapi
link : Cara Siapkan Yummy 53. Soto Daging Sapi

Baca juga


Cara Siapkan Yummy 53. Soto Daging Sapi

53. Soto Daging Sapi.

53. Soto Daging Sapi Kamu bisahave 53. Soto Daging Sapi menggunakan 27 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari 53. Soto Daging Sapi

  1. Ini dari daging sapi.
  2. Anda perlu dari air.
  3. Siapkan dari Bumbu Halus.
  4. Siapkan dari bawang putih.
  5. Siapkan dari bawang merah.
  6. Ini dari merica.
  7. Ini dari ketumbar.
  8. Ini dari kemiri.
  9. Ini dari kunyit.
  10. Siapkan dari garam.
  11. Ini dari minyak goreng untuk menumis.
  12. Ini dari gula pasir.
  13. Anda perlu dari kaldu jamur.
  14. Anda perlu dari Bumbu Rempah.
  15. Ini dari serai.
  16. Ini dari daun salam.
  17. Anda perlu dari daun jeruk.
  18. Ini dari kapulaga.
  19. Anda perlu dari kayu manis.
  20. Ini dari cengkeh.
  21. Anda perlu dari jintan.
  22. Siapkan dari Bahan Pelengkap.
  23. Siapkan dari kecambah.
  24. Ini dari tomat merah segar.
  25. Anda perlu dari daun bawang, iris tipis.
  26. Siapkan dari seledri, iris tipis.
  27. Siapkan dari bawang merah goreng.

53. Soto Daging Sapi step by step

  1. Cuci daging sapi, iris-iris. Rebus dengan air, buang busa rebusan. Masak hingga daging cukup matang..
  2. Siapkan bahan bumbu halus, haluskan. Cuci bersih rempah daun, sisihkan..
  3. Siapkan wajan atau teflon, tuang minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan rempah daun dan rempah lainnya, tumis lagi hingga rempah daun layu. Matikan api. Tuang tumisan bumbu dalam rebusan daging. Aduk-aduk..
  4. Boleh ditambahkan air jika kuah menyusut. Masak kuah hingga daging empuk. Tambahkan kaldu jamur dan gula pasir. Cek rasa. Terakhir, tambahkan irisan daun bawang (irisannya agak besar)..
  5. Siapkan air panas. Cuci bersih kecambah. Tendam dalam air panas kurleb 3 menit, tiriskan. Potong-potong tomat merah, sisihkan..
  6. Cara penyajian : siapkan mangkok, masukkan kecambah. Tuang kuah soto dan daging. Taburi daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Sajikan hangat dengan jeruk nipis, kecap manis dan sambal..



Demikianlah Artikel Cara Siapkan Yummy 53. Soto Daging Sapi

Sekianlah artikel Cara Siapkan Yummy 53. Soto Daging Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Yummy 53. Soto Daging Sapi dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-yummy-53-soto-daging-sapi.html

0 Response to "Cara Siapkan Yummy 53. Soto Daging Sapi"

Post a Comment