Cara Siapkan Yummy Bebek Bumbu Hitam Khas Madura

Cara Siapkan Yummy Bebek Bumbu Hitam Khas Madura - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Siapkan Yummy Bebek Bumbu Hitam Khas Madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bebek, Artikel bebek bumbu hitam, Artikel bebek bumbu hitam khas madura, Artikel bebek madura, Artikel bebek madura bumbu hitam, Artikel bumbu bebek madura, Artikel hati bebek, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Siapkan Yummy Bebek Bumbu Hitam Khas Madura
link : Cara Siapkan Yummy Bebek Bumbu Hitam Khas Madura

Baca juga


Cara Siapkan Yummy Bebek Bumbu Hitam Khas Madura

Bebek Bumbu Hitam Khas Madura.

Bebek Bumbu Hitam Khas Madura Kamu bisahave Bebek Bumbu Hitam Khas Madura menggunakan 21 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Bebek Bumbu Hitam Khas Madura

  1. Siapkan dari Daging Bebek.
  2. Ini dari Hati Bebek.
  3. Anda perlu dari Jeruk Nipis.
  4. Siapkan dari Bumbu halus :.
  5. Anda perlu dari bawang merah.
  6. Siapkan dari bawang putih.
  7. Anda perlu dari cabe merah keriting.
  8. Anda perlu dari cabe rawit merah.
  9. Anda perlu dari kemiri.
  10. Siapkan dari sereh (Ambil bagian putihnya saja).
  11. Siapkan dari daun jeruk (buang batang tengahnya).
  12. Anda perlu dari lengkoas.
  13. Siapkan dari jahe.
  14. Siapkan dari Kunyit.
  15. Ini dari ketumbar butiran.
  16. Anda perlu dari lada butiran.
  17. Ini dari Lainnya :.
  18. Siapkan dari Asem jawa.
  19. Siapkan dari garam, penyedap rasa dan gula putih.
  20. Anda perlu dari Air.
  21. Siapkan dari Minyak Goreng.

Bebek Bumbu Hitam Khas Madura step by step

  1. Cuci bersih bebek dan hatinya. Potong2 sesuai selera. Lalu kucuri dgn jeruk nipis, diamkan sekitar 30mnt, bilas kembali. Siapkan bumbu halus. Larutkan asam dgn 4-5sdm Air, ambil airnya saja..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak goreng. Kemudian masukan daging bebek nya, aduk rata hingga daging berubah warna pucat. Kemudian tuang air, beri garam, penyedap dan gula. Masukan juga air asam jawanya..
  3. Masak daging bebek sekitar 40mntan, kemudian baru masukan hatinya. Masak lagi sekitar 15-20mntan atau sampai empuk dan air menyusut. Aduk sesekali. Setelah itu pisahkan daging dan hati dgn bumbunya..
  4. Selanjutnya, panaskan minyak goreng. Goreng daging bebek dan hatinya hingga matang kecoklatan. Angkat, sisihkan..
  5. Untuk bumbu hitamnya, tambahkan sisa bumbu ungkep dgn minyak bekas mengoreng. Masak dgn api kecil sambil terus diaduk2 sekitar 30mntan sampai berubah menghitam. Hati2 gosong ya. Jangan lp cek rasanya. Jika sudah pas, angkat..
  6. Sajikan bebek bersama bumbu hitamnya..



Demikianlah Artikel Cara Siapkan Yummy Bebek Bumbu Hitam Khas Madura

Sekianlah artikel Cara Siapkan Yummy Bebek Bumbu Hitam Khas Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Yummy Bebek Bumbu Hitam Khas Madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-yummy-bebek-bumbu-hitam.html

0 Response to "Cara Siapkan Yummy Bebek Bumbu Hitam Khas Madura"

Post a Comment