Cara Siapkan Yummy Garang Asem Daging Khas Pekalongan

Cara Siapkan Yummy Garang Asem Daging Khas Pekalongan - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Siapkan Yummy Garang Asem Daging Khas Pekalongan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel daging, Artikel garang asem, Artikel garang asem daging, Artikel garang asem daging kluwek, Artikel garang asem khas pekalongan, Artikel garang asem kluwek, Artikel garang asem pekalongan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Siapkan Yummy Garang Asem Daging Khas Pekalongan
link : Cara Siapkan Yummy Garang Asem Daging Khas Pekalongan

Baca juga


Cara Siapkan Yummy Garang Asem Daging Khas Pekalongan

Garang Asem Daging Khas Pekalongan.

Garang Asem Daging Khas Pekalongan Kamu bisacook Garang Asem Daging Khas Pekalongan menggunakan 17 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Garang Asem Daging Khas Pekalongan

  1. Anda perlu dari daging sapi.
  2. Siapkan dari air kaldu sapi.
  3. Ini dari Sisa air rebusan tomat hijau.
  4. Ini dari Bumbu halus.
  5. Anda perlu dari bawang putih.
  6. Ini dari kluwak.
  7. Siapkan dari merica.
  8. Ini dari pala (seukuran 3 butir merica).
  9. Siapkan dari Bumbu lain.
  10. Anda perlu dari garam.
  11. Siapkan dari gula pasir.
  12. Siapkan dari kaldu bubuk.
  13. Ini dari Pelengkap.
  14. Anda perlu dari daun bawang.
  15. Siapkan dari cabe rawit (optional).
  16. Siapkan dari telor rebus.
  17. Siapkan dari Sambel tomat (resep terpisah).

Garang Asem Daging Khas Pekalongan step by step

  1. Cuci bersih daging dan presto kurang lebih 10 menit. Setelah itu ambil dagingnya dan potong sesuai selera.
  2. Haluskan semua bumbu halus. TIPS : sebelum menghaluskan kluwak, saat memecah kluwak dicium dulu (sekiranya ada yang bau apek, langsung disingkirkan dan dibuang. Pilih kluwak yang bener bener tidak bau apek), setelah itu keluarkan kluwak dari cangkangnya dan rendam dengan air mendidih (agar bakterinya hilang).
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam air kaldu (tidak perlu ditumis, biar mengurangi minyak). Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih, tambahkan telor rebus agar meresap..
  4. Masukkan air rebusan tomat hijau (sisa dari air rebusan tomat untuk sambel tomat). Lalu masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Jika sudah enak masukkan daun bawang dan cabe rawit biar nanti pas makan gak usah bikin sambel lagi. Tunggu hingga cabe layu lalu masukkan daging yg sudah dipotong sebentar aja.
  5. Cara penyajian : masukkan daging ke dalam mangkok lalu tambahkan pelengkapnya (telor rebus yang dicemplungin ke kuah garang asem) dan sambel tomat. Perpaduan rasa yg pas, asin, pedes, dan asem.



Demikianlah Artikel Cara Siapkan Yummy Garang Asem Daging Khas Pekalongan

Sekianlah artikel Cara Siapkan Yummy Garang Asem Daging Khas Pekalongan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Yummy Garang Asem Daging Khas Pekalongan dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-yummy-garang-asem-daging.html

0 Response to "Cara Siapkan Yummy Garang Asem Daging Khas Pekalongan"

Post a Comment