Cara Siapkan Yummy Masa' pae.... sajian khas madura..

Cara Siapkan Yummy Masa' pae.... sajian khas madura.. - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Siapkan Yummy Masa' pae.... sajian khas madura.., kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel khas, Artikel madura, Artikel masa', Artikel masakan pae, Artikel pae, Artikel sajian, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Siapkan Yummy Masa' pae.... sajian khas madura..
link : Cara Siapkan Yummy Masa' pae.... sajian khas madura..

Baca juga


Cara Siapkan Yummy Masa' pae.... sajian khas madura..

Masa' pae.... sajian khas madura... Makanan khas Madura Sampang ini tidak kalah terkenalnya dengan olahan bebek sinjai. Rasanya pun sangat berbeda dengan masakan bebek sinjai. Makanan khas Madura ini sudah sangat terkenal ke seluruh negeri indonesia.

Masa' pae.... sajian khas madura.. Kue petulo adalah salah satu kue khas tradisional yang terbuat dari bahan dasar tepung beras, santan, pewarna, dan bahan yang lain-nya. kue petulo ini. Harga terjangkau, ramah di kantong dan rasa enak membuat lidah ingin menyecap sajian kuliner pulau garam ini. Makanan khas Madura lainnya adalah bebek Songkem. Kamu bisahave Masa' pae.... sajian khas madura.. menggunakan 20 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Masa' pae.... sajian khas madura..

  1. Siapkan 2 kg dari kentang di kukus dan di haluskan dengan uleg kan.
  2. Anda perlu 5 butir dari telur ayam.
  3. Anda perlu 1/2 kg dari tepung terigu segitigabiru sisain 4 sendok buat taburan.
  4. Siapkan 4 sendok makan dari gula pasir.
  5. Anda perlu 1 sendok teh dari garam.
  6. Siapkan 100 gr dari mentega blueband.
  7. Anda perlu dari bahan kuah :.
  8. Ini 1/2 kg dari ati ampela ayam di potong seukuran wortel.
  9. Siapkan 1 dari filet dada ayam di potong2 memanjang 2cm.
  10. Siapkan 2 cm dari wortel di potong2 memanjang.
  11. Ini 1 kaleng dari kacang polong.
  12. Anda perlu 1 botol kecil dari saos tomat.
  13. Ini 7 siung dari bawang putih.
  14. Anda perlu 1 sdt dari merica.
  15. Siapkan 5 biji dari bawang pre/daun bawang di iris serong.
  16. Anda perlu dari kurleb 5 sendok makan gula pasir.
  17. Siapkan 1 sendok makan dari garam.
  18. Ini 3 sendok makan dari margarin blueband.
  19. Ini 2 sendok makan dari minyak sayur.
  20. Siapkan 1 sachet dari royco ayam.

Seperti namanya, maka bahan dasar untuk membuat panganan ini adalah bebek. Bebek yang telah dibersihkan, kemudian diberi bumbu tertentu, kemudian ditelungkupkan, dan dikukus menggunakan daun pisang. Yuk, kenalan dengan kudapan khas Madura. Namanya Tatabun, kue kukus berbahan dasar kacang hijau, tepung beras dan kelapa parut.

Masa' pae.... sajian khas madura.. step by step

  1. Kocok telur,gula, margarin dan gula garam lalu masukkan kentang yg sudah dikukus dan dihaluskan lalu aduk rata sampai tercampur kemudian tuang tepung sedikit2 sampai adonan cukup lemesnya agar tidak bantet... lalu siapkan loyang 20x20 olesi dengan margarin lalu taburi tepung diatasnya agar adonan kentang tidak lengket...
  2. Tuang adonan kentang kedalam loyang lalu panggang di oven suhu 180°c. selama 35 menit setelah itu keluarkan olesi dengan kuning telur yg di campur madu... ratakan lalu oven lg selama 20 menit dan setelah itu keluarkan dari oven, dinginkan dan di potong jd 18 potong.
  3. Cara bikin kuahnya tumis daun bawang,lalu masukkan bumbu yg sudah di haluskan(bawang putih,bawang merah, merica,garam)dengan margarin dan minyakbgoreng lalu masukkan ati ampela yg sudah di rebus dan di potong2,ayam yg sudah di rebus dan di potong2 beserta wortel yg sudah di potong2 aduk rata, lalu tambahkan air,saos tomat,gula dan 1 bungkus royco ayam....
  4. Taruk potongan kentang, lalu tambahkan kuah dan isinya kasih kacang polong dan cabe rawit yg sudah di rebus siap di hidangkan.... selamat mencoba... pas buat suguhan arisan...

Sensasi kudapan tradisional bisa kita hadirkan segera dengan resep beri. Sate Madura merupakan makanan khas Madura yang sangat terkenal dan sudah tidak dapat diragukan lagi soal rasanya. Bahkan sate Madura ini sudah banyak di jual di berbagai daerah di Indonesia. Bahan yang digunakan untuk membuat sate Madura ini cukup beragam diantaranya yaitu. Sajian kuliner khas Madura di AmanisH Resep Asli Khas Sumenep.



Demikianlah Artikel Cara Siapkan Yummy Masa' pae.... sajian khas madura..

Sekianlah artikel Cara Siapkan Yummy Masa' pae.... sajian khas madura.. kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Yummy Masa' pae.... sajian khas madura.. dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-yummy-masa-pae-sajian-khas.html

0 Response to "Cara Siapkan Yummy Masa' pae.... sajian khas madura.."

Post a Comment