Judul : Cara termudah untuk Buat Lezat Geseng cakalang khas situbondo a.k.a tongkol bumbu merah
link : Cara termudah untuk Buat Lezat Geseng cakalang khas situbondo a.k.a tongkol bumbu merah
Cara termudah untuk Buat Lezat Geseng cakalang khas situbondo a.k.a tongkol bumbu merah
Geseng cakalang khas situbondo a.k.a tongkol bumbu merah. Assalamualaikum. kebetulan ini video mendadak krn wktu saya masak ini buat suami, suami minta di videokan sbg stok video baru hehe. Kali ini saya akan berbagi resep tongkol bumbu merah simak terus videonya sampai selesai semoga resepnya bermanfaat. BOKEP INDO - Jilbab merah keenakan COLMEK.
Makanan khas Situbondo ini merupakan nasi yang diberi taburan parutan kelapa, biasanya dalam penyajian makanan khas yang satu ini Intinya dalam nasi sodu, sayurnya adalah kuah santan dengan lauk ikan tongkol yang dimasak bumbu merah dan tidak lupa cengek alias sambal terasi toge. Ayam Goreng Bumbu Lengkuas Khas Pasundan. Ikan Cakalang Suwir Manado Pampis Tongkol Pedas. Kamu bisahave Geseng cakalang khas situbondo a.k.a tongkol bumbu merah menggunakan 14 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Geseng cakalang khas situbondo a.k.a tongkol bumbu merah
- Siapkan 1 ekor dari pindang tongkol ukuran sedang.
- Anda perlu 6-8 buah dari cabai besar.
- Anda perlu 1 genggam dari rawit.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 ruas dari kunyit.
- Siapkan 4 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 8-10 butir dari bawang merah.
- Ini 3-5 butir dari bawang putih.
- Anda perlu 1 ruas jari dari asam jawa.
- Siapkan 3 sdm dari Gula pasir.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Siapkan 1/2 sdt dari kaldu jamur. Boleh skip kl gak punya.
- Ini 300 ml dari air.
- Anda perlu dari Minyak untuk menumis.
Ongol-Ongol Sagu Gula Merah khas Manado. Apalagi tongkol dan cakalang memang bisa diolah menjadi beragam hidangan khas nusantara. Namun, tongkol dan cakalang lah yang paling sering diolah menjadi makanan khas nusantara. Pasalnya, ikan ini memang lebih mudah diperoleh di Indonesia dan harganya pun marah.
Geseng cakalang khas situbondo a.k.a tongkol bumbu merah instructions
- Potong potong ikan tongkol, sisihkan.
- Kukus semua bumbu kurleb 15menit.
- Uleg sampai halus bumbu yang sudah di kukus..
- Sangrai sebentar sampai wangi bumbu halusnya, tambahkan daun jeruk, gula,garam, kaldu jamur. Tambahkan air..
- Masukkan potongan ikan tongkol. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
- Matikan api. Siap di sajikan untuk lauk nasi karak. Di makan dengan nasi hangat pun lezatos....
Pertama, haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, lengkuas, kemiri, kunyit, cabai besar, bawang putih hingga halus secara merata dengan menggunakan ulekan. Lalu, siapkan wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya hingga tercium bau harum yang sedap dan nimat. Lokalkarya.com - Ikan Bakar asap khas jangkar Asembagus, Situbondo adalah salah satu tempat favorit para wisatawan untuk berwisata kuliner jika sedang terdampar di sana. Banyak pemilik warung di sana menggunakan tungku tradisional berupa tumpukan bata-bata. Masyarakat Indonesia lebih suka mengonsumsi cakalang dan tongkol.
Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Buat Lezat Geseng cakalang khas situbondo a.k.a tongkol bumbu merah
Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Buat Lezat Geseng cakalang khas situbondo a.k.a tongkol bumbu merah dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-buat-lezat-geseng.html
0 Response to "Cara termudah untuk Buat Lezat Geseng cakalang khas situbondo a.k.a tongkol bumbu merah"
Post a Comment