Judul : Cara termudah untuk Buat Lezat Pecel tempe kemangi
link : Cara termudah untuk Buat Lezat Pecel tempe kemangi
Cara termudah untuk Buat Lezat Pecel tempe kemangi
Pecel tempe kemangi. Memasak resep resep sederhana menampilkan masakan rumahan mari bergabung bersama saya Yani di chanel DapurSreng Sreng Oke. Inti dari segala kelezatan makanan terletak pada kesungguhan hati orang. Sensasi paduan tempe tepung yang kress dan pedasnya sambal beraroma khas kemangi terbukti paling mantap dan bikin mau lagi.
Cara membuat kering tempe adalah potong potong tempe ukuran kecil, goreng dengan setengah matang, kemudian gongseng. Penyajian: Taruh sayuran di atas piring saji, tuang sambal pecel di atasnya. Tips Penting : Pilih tempe yang masih baru. Kamu bisahave Pecel tempe kemangi menggunakan 14 bahan dan 8 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Pecel tempe kemangi
- Siapkan dari Tempe (sesuai selera).
- Siapkan 1 ikat dari kemangi.
- Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 400 ml dari santan.
- Siapkan dari Garam.
- Ini dari Gula.
- Ini dari Lada.
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Ini 4 siung dari bawang putih.
- Siapkan 3 butir dari kemiri.
- Siapkan 1/2 ruas dari kencur.
- Anda perlu 2 buah dari cabe merah besar.
- Siapkan 1 buah dari cabe keriting.
- Siapkan 9 buah dari cabe rawit.
Pecel sayur, salah satu makanan terfavorit Indonesia. Dengan bumbu kacang, kuliner ini begitu menggugah selera. Cara buatnya mudah, simak variasi resepnya! Saran Penyajian : Taruh sayuran di atas piring saji, tuang sambal pecel di atasnya.
Pecel tempe kemangi instructions
- Kukus tempe selama kurang lebih 15 menit.
- Goreng bumbu halus lalu ulek hingga halus atau bisa juga setengah kasar.
- Panaskan minyak di atas wajan lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
- Masukkan tempe yang sudah dikukus dan aduk sebentar.
- Tuangkan santan lalu aduk hingga mendidih.
- Saat santan sudah mendidih, taburi dengan garam, gula, dan lada.
- Masukkan kemangi dan aduk kembali hingga layu.
- Cek rasa, apabila sudah pas bisa langsung disajikan.
Pecel juga dilengkapi kacang tolo, orek tempe serta serundeng. Paduan aneka sayuran pada pecel juga bikin rasanya makin enak, apalagi ditambah daun kenikir dan kemangi yang punya aroma harum. Tempeh originated in today's Indonesia, probably on the island of Java. Resep Sambal Tempe Kemangi, Jadikan Semua Semakin Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Buat Lezat Pecel tempe kemangi
Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Buat Lezat Pecel tempe kemangi dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-buat-lezat-pecel.html
0 Response to "Cara termudah untuk Buat Lezat Pecel tempe kemangi"
Post a Comment