Judul : Cara termudah untuk Buat Lezat Pepes ikan Patin khas Banjarmasin
link : Cara termudah untuk Buat Lezat Pepes ikan Patin khas Banjarmasin
Cara termudah untuk Buat Lezat Pepes ikan Patin khas Banjarmasin
Pepes ikan Patin khas Banjarmasin. Patin baubar adalah pepes yang terbuat dari ikan patin dengan bumbu rempah khas Banjarmasin. Makanan khas Banjarmasin Kalimantan Selatan yang satu ini merupakan cemilan khas suku Banjar. Rasanya manis dan teksturnya lembut meskipun sedikit berlemak.
Resep pepes patin kemangi ini entah masakakan khas Sunda, Jawa Barat atau masakan khas Banjarmasin, Kalimantan yang jelas rasanya di jamin lezat dan nikmat. Harumnya daun kemangi dan pedasnya cabe rawit sangat menggugah selera makan. Pada dasarnya cara membuat pepes ikan. Kamu bisacook Pepes ikan Patin khas Banjarmasin menggunakan 22 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Pepes ikan Patin khas Banjarmasin
- Anda perlu dari Patin 3 ekor potong2 jd 16 Bagian.
- Siapkan 3 butir dari jeruk nipis.
- Siapkan 10 siung dari Bawang Merah.
- Anda perlu 8 siung dari Bawang Putih.
- Ini 1 ruas dari Jahe.
- Ini 1 ruas dari Kunyit.
- Ini 8 butir dari Kemiri.
- Anda perlu 14 lembar dari Daun salam.
- Siapkan dari Tomat 5 biji potong - potong.
- Ini dari Cabe rawit 20 biji utuh.
- Ini 1 ruas dari Kencur.
- Siapkan dari Sere 6 batang potong - potong.
- Anda perlu dari Terasi 1 blok pake yg ABC.
- Anda perlu secukupnya dari Merica.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Siapkan secukupnya dari Lada.
- Ini secukupnya dari Kaldu.
- Anda perlu secukupnya dari Gula.
- Ini dari Kemangi 1 ikat menyesuaikan suka banyak bs ditambah di putik2.
- Siapkan dari Minyak Goreng.
- Ini dari Daun pisang.
- Ini dari Lidi.
Patin Baubar adalah pepes Ikan Patin yang dibumbui dengan berbagai rempah-rempah kemudian Dengan cara masak seperti inilah yang membuat Ikan Patin ini jadi lebih nikmat dan katanya, makanan khas Kalimantan Selatan yang satu ini sangat nikmat disajikan dengan nasi putih hangat saja. Alternatif makanan khas Banjarmasin lain yang bisa kamu coba adalah soto banjar. Soto khas Banjarmasin sangat tersohor di berbagai kota. Saat ingin disantap, ikan patin gangan asam lebih sedap jika ditambah dengan sambal acan.
Pepes ikan Patin khas Banjarmasin instructions
- Peras jeruk nipis dan berikan Garam secukupnya pada ikan biarkan sampai bumbu jadi.
- Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, lada, garam, gula, terasi, kaldu, jahe, kunyit, kencur, merica, gula dengan Minyak.
- Setelah itu campurkan bumbu halus dengan ikan yang sudah diberikan perasan jeruk.
- Kemudian aduk sampai rata, diamkan kurang lebih 5 menit sambil menunggu siapkan bahan yang sudah dipotong - potong.
- Siapkan daun pisang lapis dua, masukkan 2 daun salam, 3 cabe utuh, potongan tomat, potongan sere, daun kemangi dan 2 potong ikan patin yg sudah dibumbuin.
- Tutup daun, tusuk bagian kanan dan kiri agar tidak ada yg keluar..
- Siapkan dandang untuj mengukus, kurang lebih 25 menit angkat dan siap dihidangkan. Tapi kalau saya dibakar lagi diteplon jadi ada sensasi aroma-aroma hangus membuat semakin nikmat..
Di rumah makan yang tersebar di Banjar, sayur ini mudah. Pepes patin adalah menu ikan patin yang disajikan dengan cara membungkus patin dan rempah - rempah ke dalam daun pisang. Patin bakar merupakan salah satu menu andalan yang dimiliki oleh Warung Bu Parto Khas Banjarmasin. pepes bakar patin. Jakarta - Tak seperti pepes ikan yang biasanya dikukus. Ikan Patin Merupakan Salah Satu Selera Khas Lauk dari Pulau Kalimantan.
Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Buat Lezat Pepes ikan Patin khas Banjarmasin
Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Buat Lezat Pepes ikan Patin khas Banjarmasin dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-buat-lezat-pepes.html
0 Response to "Cara termudah untuk Buat Lezat Pepes ikan Patin khas Banjarmasin"
Post a Comment