Judul : Cara termudah untuk Buat Maknyos Pindang serani khas jepara
link : Cara termudah untuk Buat Maknyos Pindang serani khas jepara
Cara termudah untuk Buat Maknyos Pindang serani khas jepara
Pindang serani khas jepara. Com - Satu lagi olahan Ikan segar yang khas dari Jawa Tengah, atau tepatnya Jepara, yaitu Pindang Serani yang segar dan gurih. Pindang Serani adalah warisan budaya kuliner khas Jepara ini adalah kisah petualangan tentang kelezatan kuliner Nusantara. Pindang Serani khas Jepara ala Susi Agung.
Cocok untuk makan siang, makan malam maupun sarapan pagi dengan disantap bersama lalapan daun kemangi. Pindang Serani adalah masakan atau makanan khas Jepara, Jawa Tengah (JATENG), berupa kreasi olahan dari ikan laut, biasanya ikan bandeng dan Anda bisa pakai ikan laut lainnya, pindang ikan patin (pindang serani patin), ikan kembung, ikan tenggiri, ikan kakap, ikan tongkol, dan ikan darat, ikan. Pindang Serani adalah masakan khas Jepara, Jawa Tengah, berupa kreasi olahan dari ikan laut, biasanya ikan bandeng. Kamu bisahave Pindang serani khas jepara menggunakan 23 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari Pindang serani khas jepara
- Siapkan 4 dari ikan kembung (saya potong jadi 2).
- Anda perlu 2 liter dari air.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk sobek.
- Ini 1 batang dari serai geprek.
- Ini dari Bumbu halus.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Siapkan 3 siung dari bawang merah.
- Siapkan 1 butir dari kemiri.
- Ini 1 cm dari kunyit.
- Anda perlu 1 sdt dari merica.
- Ini dari Bumbu iris.
- Ini 3 buah dari cabe merah keriting.
- Siapkan 4 dari cabe rawit.
- Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 2 siung dari bawang merah.
- Ini dari Tambahan.
- Anda perlu 8 buah dari cabe rawit utuh (opsional).
- Siapkan 1 buah dari tomat ukuran sedang (iris dadu).
- Siapkan iris dari Daun bawang.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Ini secukupnya dari Gula pasir.
- Ini secukupnya dari Royko ayam.
Tetapi Anda juga bisa menggunakan ikan laut lainnya, misalnya ikan patin, ikan kembung, ikan tenggiri, ikan kakap dan ikan tongkol. Selain itu bisa juga menggunakan ikan kolam. Resep Pindang Serani Khas Jepara - Satu lagi kuliner Jepara yang sangat unik, yaitu pindang serani. Pindang ini memiliki kuah yang tidak terlalu kental, bisa dibilang seperti sup malah.
Pindang serani khas jepara instructions
- Bersihkan ikan dari kotoran perut dan insangnya..
- Iris cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih. Sisihkan..
- Ulek bumbu halus. Lalu tumis dengan sedikit minyak panas, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga bumbu harum..
- Panaskan air dalam panci. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus yang telah ditumis beserta daun salam, daun jeruk, dan serai serta bumbu iris..
- Bumbui kuah dengan garam, gula, dan royko ayam..
- Masukkan ikan ke dalam kuah, tambahkan irisan tomat dan daun bawang. Masak sebentar, jika terlalu lama ikan akan hancur. Setelah mendidih untuk kedua kalinya, matikan kompor. Sajikan dalam kondisi hangat..
Lain dengan pindang pada umumnya, pindang serani mengusung ikan bandeng sebagai bahan utamanya. Daripada cuma pernah dengar dan penasaran, buat dirumah aja yuk! . Pindang serani adalah makanan khas dari Jepara berupa semacam sup ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang umumnya disajikan pada siang hari. Sajian ikan pindang bening dengan ikan laut ini terasa ringan dan segar.
Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Buat Maknyos Pindang serani khas jepara
Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Buat Maknyos Pindang serani khas jepara dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-buat-maknyos_16.html
0 Response to "Cara termudah untuk Buat Maknyos Pindang serani khas jepara"
Post a Comment