Judul : Cara termudah untuk Buat Mantap Nasi Gandul Khas Pati
link : Cara termudah untuk Buat Mantap Nasi Gandul Khas Pati
Cara termudah untuk Buat Mantap Nasi Gandul Khas Pati
Nasi Gandul Khas Pati.
Kamu bisacook Nasi Gandul Khas Pati menggunakan 27 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Nasi Gandul Khas Pati
- Ini 200 gram dari daging sapi (saya pakai daging kambing).
- Anda perlu 65 ml dari santan instan.
- Anda perlu 1 L dari air.
- Ini dari 🌰Bumbu uleg :.
- Anda perlu 4 siung dari bawang merah (ukuran besar *stok).
- Siapkan 3 siung dari bawang putih (ukuran kecil *stok).
- Ini 1/4 sdt dari jinten.
- Ini 1/2 sdt dari ketumbar.
- Ini 1/2 ruas jari dari jahe.
- Anda perlu 1/2 ruas jari dari kencur.
- Ini 1 ruas jari dari lengkuas.
- Siapkan 2 butir dari kemiri.
- Siapkan 3 sdm dari gula merah.
- Anda perlu 1 SDM dari minyak untuk menumis.
- Anda perlu dari 🍃Bumbu cemplung :.
- Anda perlu 1 lembar dari daun salam.
- Ini 1 cm dari kayu manis.
- Ini 3 helai dari kayu secang.
- Ini 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 SDM dari garam.
- Anda perlu dari 🍘 Pelengkap :.
- Anda perlu 1 papan dari tempe.
- Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
- Ini 1/4 sdt dari ketumbar.
- Ini 1 SDM dari tepung beras.
- Anda perlu 1 buah dari cabe rawit rebus.
- Siapkan dari Kecap manis.
Nasi Gandul Khas Pati instructions
- Siapkan bumbu². Uleg bumbu, lalu tumis hingga harum. Sisihkan..
- Rebus daging menggunakan metode 5.30.7. potong² daging. Sisihkan. Rebus air, masukkan potongan daging..
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging. Tambahkan kayu secang dan kayu manis. Masak hingga bumbu tidak langu. Masukkan santan, garam, kaldu jamur. Tes rasa. Matikan api..
- Sambil menunggu kuah gandul matang, kita bisa siapkan tempe gorengnya. Uleg bumbu tempe. Larutkan dengan 50 ml air dan tepung beras. Aduk². Potong tempe lalu balur dengan bumbu. Tunggu 10 menit agar bumbu meresap. Lalu goreng dengan api kecil. Angkat bila sudah golden brown..
- Sambal kecap. Lumatkan cabe rebus lalu tambahkan kecap manis secukupnya..
- Siapkan piring dengan alas daun pisang diatas. Tata nasi, kuah gandul dan sambal kecap. Oiya jangan lupa suru nya ya. Nasi gandul siap dinikmati dengan tempe goreng. Yummmm.
Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Buat Mantap Nasi Gandul Khas Pati
Sekianlah artikel Cara termudah untuk Buat Mantap Nasi Gandul Khas Pati kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Buat Mantap Nasi Gandul Khas Pati dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-buat-mantap-nasi.html
0 Response to "Cara termudah untuk Buat Mantap Nasi Gandul Khas Pati"
Post a Comment