Cara termudah untuk Masak Enak Megono Khas Pekalongan

Cara termudah untuk Masak Enak Megono Khas Pekalongan - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara termudah untuk Masak Enak Megono Khas Pekalongan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel khas, Artikel megono, Artikel megono pekalongan, Artikel pekalongan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara termudah untuk Masak Enak Megono Khas Pekalongan
link : Cara termudah untuk Masak Enak Megono Khas Pekalongan

Baca juga


Cara termudah untuk Masak Enak Megono Khas Pekalongan

Megono Khas Pekalongan.

Megono Khas Pekalongan Kamu bisahave Megono Khas Pekalongan menggunakan 19 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Megono Khas Pekalongan

  1. Ini dari : nangka muda (beli di paman sayur keliling).
  2. Anda perlu dari : kelapa parut (beli di paman sayur keliling.
  3. Siapkan dari Bumbu halus:.
  4. Anda perlu dari : bawang merah.
  5. Siapkan dari : bawang putih.
  6. Ini dari : ketumbar.
  7. Siapkan dari : kencur.
  8. Ini dari : cabe rawit.
  9. Anda perlu dari : kemiri.
  10. Siapkan dari Bumbu pelengkap:.
  11. Siapkan dari : daun salam.
  12. Anda perlu dari : daun jeruk.
  13. Anda perlu dari : sereh yang besar (geprek).
  14. Anda perlu dari : cabe merah besar (di potong-potong).
  15. Ini dari : laos (geprek).
  16. Siapkan dari Gula merah disisir secukupnya(saya skip, tak ada stok dirumah).
  17. Anda perlu dari Garam kurleb.
  18. Anda perlu dari Gula pasir 1 1/3 sendok makan (pengganti gula merah).
  19. Anda perlu dari Kaldu jamur.

Megono Khas Pekalongan step by step

  1. Cuci bersih nangka muda, kemudian di cacah menjadi kecil-kecil. (Di Samarinda ga ada yang jual nangka muda cacah, jadi cacah sendiri 😆) Setelah di cacah cuci kembali kemudian tiriskan..
  2. Siapkan semua bumbu halus kemudian dihaluskan. Campurkan garam, gula dan kaldu jamur..
  3. Siapkan wadah untuk kelapa parut kemudian campurkan dengan bumbu halus dan pelengkap..
  4. Panaskan kukusan kemudian masukan nangka muda cacah ratakan. Setelah itu diatasnya masukan kelapa parut bumbu ratakan. Taburi sejumput garam dan gula. Kukus kurang lebih 20 menit..
  5. Setelah matang aduk hingga rata. Siap disajikan dan disantap 🤤☺️.



Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Masak Enak Megono Khas Pekalongan

Sekianlah artikel Cara termudah untuk Masak Enak Megono Khas Pekalongan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Masak Enak Megono Khas Pekalongan dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-masak-enak-megono.html

0 Response to "Cara termudah untuk Masak Enak Megono Khas Pekalongan"

Post a Comment