Cara termudah untuk Masak Maknyos Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep

Cara termudah untuk Masak Maknyos Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara termudah untuk Masak Maknyos Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ayam, Artikel ayam bumbu hitam khas madura, Artikel ayam bumbu kretep, Artikel ayam kretep, Artikel bumbu, Artikel hitam, Artikel masakan khas madura, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara termudah untuk Masak Maknyos Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep
link : Cara termudah untuk Masak Maknyos Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep

Baca juga


Cara termudah untuk Masak Maknyos Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep

Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep.

Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep Kamu bisacook Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep menggunakan 15 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep

  1. Siapkan 500 gr dari ayam.
  2. Ini Secukupnya dari lada bubuk.
  3. Siapkan Secukupnya dari garam, gula dan kaldu bubuk.
  4. Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk.
  5. Ini dari Bumbu Halus :.
  6. Anda perlu 9 buah dari cabe merah keriting (sy 8 buah cabe merah besar).
  7. Anda perlu 20 buah dari cabe rawit merah.
  8. Siapkan 13 buah dari bawang merah.
  9. Siapkan 7 siung dari bawang putih.
  10. Anda perlu 1 batang dari sereh ambil bagian putihnya saja.
  11. Siapkan 1/2 telunjuk dari /3 cm kunyit.
  12. Anda perlu 2 cm dari jahe.
  13. Ini 1 ruas dari lengkuas.
  14. Anda perlu 2 butir dari kemiri.
  15. Siapkan 1 dari /2 sdm ketumbar butiran.

Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep instructions

  1. Cuci bersih ayam, lalu beri perasan air jeruk nipis dan garam remas" diamkan 10 menit, kemudian cuci bersih..
  2. Campur ayam dengan bumbu halus dan daun jeruk..
  3. Lalu tambahkan air sampai menutupi ayam, masak hingga mendidih, tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga ayam empuk dan air habis. (masak dengan api sedang).
  4. Pisahkan ayam dari bumbunya, lalu tiriskan. Sisihkan bumbu sambalnya..
  5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan..
  6. Tumis sisa bumbu sambal ayam tambahkan minyak panas bekas menggoreng ayam secukupnya, bubui lada, dan garam secukupnya(bila asinnya sudah pas ga usah ditambah garam) koreksi rasa bila keasinan boleh ditambah gula pasir /gula merah, tumis hingga kandungan airnya habis dan sedikit menghitam, matikan api kompor, lalu angkat. (gunakan api kecil saja dan jangan terlalu lama menumisnya, bisa gosong dan pahit)..
  7. Sajikan dengan sambal hitam (kretep), lalapan mentimun dan nasi hangat 😋😋 yummy..



Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Masak Maknyos Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep

Sekianlah artikel Cara termudah untuk Masak Maknyos Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Masak Maknyos Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-masak-maknyos-ayam.html

0 Response to "Cara termudah untuk Masak Maknyos Ayam Bumbu Hitam khas Madura aka Ajem Kretep"

Post a Comment