Judul : Cara termudah untuk Masak Mantap Bebek/ayam songkem khas madura
link : Cara termudah untuk Masak Mantap Bebek/ayam songkem khas madura
Cara termudah untuk Masak Mantap Bebek/ayam songkem khas madura
Bebek/ayam songkem khas madura. Bebek Khas madura dengan proses dikukus dan setelah itu bisa dimakan langsung dengan nasi dan bahan pelengkap, atau bisa juga digoreng. kuahnya juga terasa. Berbeda dengan resep lainnya, ciri khas resep bebek madura adalah warnanya yang hitam. Tekstur daging bebek ini memang sedikit berbeda dengan tekstur daging ayam.
Rasanya akan membuatmu ketagihan, terutama bagi kamu Kamu mungkin sudah gak asing lagi dengan kelezatan bebek Sinjay khas Bangkalan, Madura. Kalau di Sampang, terdapat olahan bebek lainnya yang gak. Coba makanan khas indonesia salah satunya dari pulau jawa yaitu Madura. Kamu bisahave Bebek/ayam songkem khas madura menggunakan 13 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Bebek/ayam songkem khas madura
- Siapkan dari ayam utuh (karna dandang di rumah kecil,jadi saya bagi menjadi 4 bagian 😂).
- Ini dari Daun pisang untuk membungkus.
- Anda perlu dari Tulang daun pisang untuk mengikat,kalau pengen yg simpel boleh pake lidi 😅.
- Ini dari Kemangi.
- Siapkan dari Daun jeruk.
- Ini dari Jeruk nipis.
- Anda perlu dari Garam.
- Ini dari Bahan yang di haluskan.
- Siapkan dari cabe rawit.
- Ini dari cabe merah.
- Ini dari bawang merah.
- Anda perlu dari bawang putih.
- Siapkan dari gula,lada,kaldu bubuk.
Ayam dan bebek madura ini khas banget dengan bumbu rempah" indonesia wajib banget. Bebek Songkem khas Madura merupakan bagian dari khazanah kuliner asli Indonesia. Selain unik secara penyajian, olahan bebek ini memiliki filosofi; sebuah cerita tentang etika, wujud hormat dan terima kasih. Ia merupakan sebuah sajian yang tidak hanya bicara ihwal cita rasa, melainkan tata.
Bebek/ayam songkem khas madura instructions
- Bersihkan ayam. Kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30-45menit.
- Selanjutnya haluskan semua bumbu yg sudah disiapkan,koreksi rasa. Setelah itu siapkan daun pisang,letakkan potongan ayam diatas daun kemudian lumuri dengan bumbu yg sudah di haluskan,beri potongan kemangi dan daun jeruk lalu bungkus rapat menggunakan tali atau lidi..
- Kukus dalam dandang panas hingga matang (-/+ 3jam). Lalu angkat dan siap dihidangkan dengan nasi putih hangat..
Makanan khas Madura lainnya adalah bebek Songkem. Bahan dasar untuk membuat soto Madura ini adalah ayam, yang ditambah dengan bumbu lainnya. Kuliner ini akan terasa nikmat jika disantap dengan nasi hangat, serta diberi taburan bawang goreng dan juga ketang yang diiris tipis kemudian. SlamDuck Bebek Ayam Goreng Khas Madura. Bebek Songkem (pepes) adl bebek khas madura, dimakan Ľαπƍsυπƍ Enak, digoreng jg Enak.
Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Masak Mantap Bebek/ayam songkem khas madura
Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Masak Mantap Bebek/ayam songkem khas madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-masak-mantap.html
0 Response to "Cara termudah untuk Masak Mantap Bebek/ayam songkem khas madura"
Post a Comment