Judul : Cara termudah untuk Masak Sempurna Tempe kemul khas wonosobo
link : Cara termudah untuk Masak Sempurna Tempe kemul khas wonosobo
Cara termudah untuk Masak Sempurna Tempe kemul khas wonosobo
Tempe kemul khas wonosobo. Resep kali ini adalah membuat tempe kemul khasnya dari wonosobo Terimakasih sudah melihat video resep - resep masakan kami Resep lengkapnya ada didalam. Makanan khas yang hanya ada di kota dingin wonosobo, enak di makan dengan bakso atau soto ataupun mie ongklok pokoknya mak nyusss. Moto: Wonosobo ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) Semboyan: Pusakaning Sego Megono, adalah masakan khas Kabupaten Wonosobo yang dibuat dari nasi yang dicampur dengan Kabupaten Wonosobo memiliki beberapa jajanan khas, yaitu: Tempe Kemul.
Tempe kemul adalah salah satu kuliner khas kabupaten wonosobo yang gurih dan enak. Nama tempe kemul yang berarti "Selimut" tempe ini nikmat dijambal dalam keadaan masih panas untuk menghangatkan dinginnya kota wonosobo. Buat yang rindu wonosobo.bisa bikin sendiri dari rumah.langsung dr home. Kamu bisahave Tempe kemul khas wonosobo menggunakan 12 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari Tempe kemul khas wonosobo
- Siapkan 10 potong dari Tempe.
- Anda perlu 125 gr dari / 8 sdm tepung terigu.
- Siapkan 90 gr dari / 6 sdm tepung kanji.
- Ini 35 gr dari / 2 sdm tepung beras.
- Siapkan 2 ruas jari dari Kunyit.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas jari dari kencur.
- Ini secukupnya dari Ketumbar & merica.
- Ini dari Daun bawang potong tipis.
- Siapkan dari Garam.
- Ini dari Air.
- Siapkan dari Minyak goreng.
Resep Tempe Kemul Wonosobo - Tempe kemul merupakan makanan tradisional khas Wonosobo yang gurih dan enak. Nama kemul berarti selimut artinya tempenya berlapis dengan tepung. Tempe Kemul adalah makanan ringan yang terbuat dari tempe yang digoreng dengan dibalut gandum, pati / tepung singkong juga tepung beras dan biasanya Jika anda berkunjung di wonosobo ingin melihat alam pegunungan dieng cobalah cicipi makanan khas wonosobo yang satu ini tempe kemul. Tempe kemul is a fried starch flour-covered tempeh, usually enriched with kucai leafs (Allium tuberosum).
Tempe kemul khas wonosobo instructions
- Campur smua tepung ny kacau rata -> ulek bawang putih, ketumbar,merica, kunyit, kencur & garam.
- Campurkan bumbu halus & daun bawang k dlm tepung -> beri air jngan trllu kental/cair.
- Panaskn minyak dgn api sedang -> lumuri tempe dgn adonan masukkan k wajan ->goreng hingga matang.
- Tempe kemul siap d nikmati ☺️.
Bedanya dg mendoan, tempe kemul digoreng kering dg tepung. Makanan khas Wonosobo mulai dari carica, purwaceng, mie ongklok, tempe kemul dan sebagainya, wisata kuliner makanan khas Wonosobo. Mie ongklok ini biasa disajikan dengan sate kambing dan juga tempe kemul khas Wonosobo, pertama kali kita melihat mie ongklok akan bertanya-tanya dan. Penamaan tempe kemul berasal dari tampilan tempe yang seperti berselimut, atau kemulan dalam bahasa Jawa. Wonosobo memiliki udara yang cukup dingin, hingga tempe pun harus muncul dengan selimut, kira-kira begitu.
Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Masak Sempurna Tempe kemul khas wonosobo
Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Masak Sempurna Tempe kemul khas wonosobo dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-masak-sempurna_9.html
0 Response to "Cara termudah untuk Masak Sempurna Tempe kemul khas wonosobo"
Post a Comment