Cara termudah untuk Masak Yummy Garang Asem

Cara termudah untuk Masak Yummy Garang Asem - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara termudah untuk Masak Yummy Garang Asem, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel garang asem, Artikel garang asem bungkus daun pisang, Artikel garang asem kuah, Artikel garang asem tanpa santan, Artikel kuah, Artikel menu buka puasa, Artikel resep garang asem, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara termudah untuk Masak Yummy Garang Asem
link : Cara termudah untuk Masak Yummy Garang Asem

Baca juga


Cara termudah untuk Masak Yummy Garang Asem

Garang Asem.

Garang Asem Kamu bisacook Garang Asem menggunakan 18 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Garang Asem

  1. Siapkan dari ayam kampung, cuci bersih.
  2. Ini dari belimbing wuluh, potong serong.
  3. Siapkan dari bawang merah, iris.
  4. Ini dari bawang putih, iris.
  5. Anda perlu dari cabai merah jumbo, iris serong.
  6. Siapkan dari cabai rawit merah, utuh.
  7. Siapkan dari cabai rawit hijau, utuh.
  8. Ini dari lengkuas, iris.
  9. Siapkan dari serai, geprek.
  10. Siapkan dari daun salam.
  11. Siapkan dari daun jeruk.
  12. Anda perlu dari Garam.
  13. Anda perlu dari Gula.
  14. Ini dari Lada bubuk.
  15. Ini dari Air (secukupnya).
  16. Ini dari Bahan pembungkus:.
  17. Anda perlu dari Daun pisang (kalau bisa yg lebar ya).
  18. Ini dari gigi.

Garang Asem instructions

  1. Cuci bersih ayam, potong2 menjadi beberapa bagian, lumuri dengan air jeruk nipis+garam, diamkan 1 jam..
  2. Didihkan air, masukkan potongan ayam, tambahkan bawang merah, bawang putih, aduk sebentar. Masukkan lengkuas, batang serai, daun jeruk, daun salam, cabai merah, cabai rawit utuh, garam, gula, lada bubuk, lalu masak hingga ayam empuk dan kuah agak menyusut, koreksi rasa..
  3. Siapkan dan bersihkan daun pisang, panaskan sebentar agar daun pisang lemas dan tidak sobek saat ditekuk..
  4. Masukkan ayam yang sudah direbus dan dibumbui beserta kuahnya ke dlm daun pisang, masukkan potongan belimbing wuluh secukupnya, bungkus dan ikat dengan tusuk gigi, lalu kukus selama 40 menit..
  5. Angkat dan sajikan di wadah selagi hangat..



Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Masak Yummy Garang Asem

Sekianlah artikel Cara termudah untuk Masak Yummy Garang Asem kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Masak Yummy Garang Asem dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-masak-yummy-garang.html

0 Response to "Cara termudah untuk Masak Yummy Garang Asem"

Post a Comment