Cara termudah untuk Siapkan Mantap Brongkos Daging Sapi

Cara termudah untuk Siapkan Mantap Brongkos Daging Sapi - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara termudah untuk Siapkan Mantap Brongkos Daging Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel brongkos, Artikel brongkos daging, Artikel brongkos kikil, Artikel brongkos sapi, Artikel daging, Artikel olahan daging, Artikel sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara termudah untuk Siapkan Mantap Brongkos Daging Sapi
link : Cara termudah untuk Siapkan Mantap Brongkos Daging Sapi

Baca juga


Cara termudah untuk Siapkan Mantap Brongkos Daging Sapi

Brongkos Daging Sapi.

Brongkos Daging Sapi Kamu bisacook Brongkos Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Brongkos Daging Sapi

  1. Ini dari Bahan Isi :.
  2. Ini dari Daging Sapi/ boleh diganti cingur/ sandung lamur/ kikil.
  3. Ini dari kacang tholo/ biji kacang panjang.
  4. Ini dari tahu putih, masing2 potong menjadi 4 bagian.
  5. Anda perlu dari santan dari 1/2 butir kelapa (1 tube santan instan Sasa).
  6. Anda perlu dari Bumbu-bumbu :.
  7. Ini dari bawang putih.
  8. Anda perlu dari bawang merah.
  9. Anda perlu dari kemiri.
  10. Anda perlu dari kluwek, ambil isinya rendam air panas 5 menit. Tiriskan.
  11. Ini dari merica.
  12. Siapkan dari ketumbar.
  13. Ini dari jahe dimemarkan.
  14. Anda perlu dari kunyit.
  15. Anda perlu dari kencur.
  16. Anda perlu dari cabe rawit (3 buah ikut diblender sisanya biarkan utuh).
  17. Ini dari Lengkuas, 6 lbr daun salam, 6 lbr daun jeruk dan 2 btg sereh.
  18. Anda perlu dari Garam, gula pasir, gula jawa dan bubuk sari jamur (Totole).

Brongkos Daging Sapi instructions

  1. Rendam kacang tholo sekitar 2 s/d 3 jam lalu rebus selama 5 menit. Kemudian diamkan dalam keadaan panci tertutup selama 30 menit kemudian rebus kembali sekitar 10 menit. Cek apakah sudah cukup empuk (jangan terlalu empuk/ hancur) (tiriskan)..
  2. Rebus daging hingga empuk dengan 750 ml air. Angkat daging dari kaldu lalu potong-potong dadu, sisihkan..
  3. Goreng tahu yang telah dipotong 4 bagian, hingga agak kecoklatan (saya lebih suka digoreng matang), sisihkan..
  4. Blender semua bumbu kecuali garam, gula pasir, gula jawa, lengkuas, jahe, daun salam dan sereh..
  5. Panaskan wajan dengan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu. Tumis bumbu yang sudah diblender maupun yang tidak hingga harum lalu masukkan daging yang dipotong dadu sambil masukkan air kaldu secukupnya agar tumisan tidak gosong. Berikutnya masukkan kacang tholo, tumis sebentar lalu masukkan sisa kaldu, aduk-aduk hingga airnya berkurang. Masukkan cabe utuh..
  6. Setelah air berkurang masukkan tahu goreng masak hingga kuah meresap pada tahu. Selanjutnya masukkan santan sambil diaduk agar tidak pecah. Cek rasa, masukkan garam, gula pasir, gula jawa dan bubuk penyedap (totole). Masak hingga matang..
  7. Teman yang paling cocok untuk menyantap brongkos adalah karak/ krupuk yang terbuat dari nasi (Di Solo produsen karak ada di Bratan Klaten atau Baki Sukoharjo)..



Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Siapkan Mantap Brongkos Daging Sapi

Sekianlah artikel Cara termudah untuk Siapkan Mantap Brongkos Daging Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Siapkan Mantap Brongkos Daging Sapi dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-siapkan-mantap_14.html

0 Response to "Cara termudah untuk Siapkan Mantap Brongkos Daging Sapi"

Post a Comment