Cara termudah untuk Siapkan Mantap Tongseng Daging Sapi

Cara termudah untuk Siapkan Mantap Tongseng Daging Sapi - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara termudah untuk Siapkan Mantap Tongseng Daging Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel daging, Artikel olahan daging, Artikel olahan sapi, Artikel sapi, Artikel tongseng, Artikel tongseng daging, Artikel tongseng sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara termudah untuk Siapkan Mantap Tongseng Daging Sapi
link : Cara termudah untuk Siapkan Mantap Tongseng Daging Sapi

Baca juga


Cara termudah untuk Siapkan Mantap Tongseng Daging Sapi

Tongseng Daging Sapi.

Tongseng Daging Sapi Kamu bisacook Tongseng Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 8 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Tongseng Daging Sapi

  1. Siapkan dari daging sapi.
  2. Siapkan dari Bahan yang dihaluskan :.
  3. Anda perlu dari Bawang merah.
  4. Anda perlu dari Bawang putih.
  5. Siapkan dari Kemiri.
  6. Anda perlu dari Ketumbar.
  7. Ini dari Merica.
  8. Siapkan dari Jahe.
  9. Siapkan dari Kunyit.
  10. Ini dari Lengkuas.
  11. Siapkan dari Sereh dipegrek.
  12. Siapkan dari Daun Jeruk.
  13. Siapkan dari Daun Salam.
  14. Ini dari Pala.
  15. Ini dari Kayu Manis.
  16. Anda perlu dari Lawang.
  17. Siapkan dari Garam.
  18. Anda perlu dari Gula Jawa.
  19. Siapkan dari Penyedap Rasa Masako dan Micin Sasa.
  20. Ini dari Santan Kara.
  21. Ini dari Minyak goreng.

Tongseng Daging Sapi instructions

  1. Iris daging sapi agak tipis. Agar lebih cepat empuk ketika dimasak. Kalau punya panci presto jauh lebih baik lagi. Saya gapunya jadi manual pake panci biasa 20-30 menit.
  2. Sambil menunggu daging sapi. Siapkan bahan yang dihaluskan. Mau diuleg/diblender terserah yang penting halus aja..
  3. Tumis bahan halus serta sereh yang digeprek sampai harum dan menggumpal di tengah. Kalau menggumpal di tengah artinya bumbu mateng tapi tidak gosong. Ingat! Kalau bumbu tidak matang, maka rasa masakan akan langu..
  4. Masukkan air 3 gelas belimbing, santan kara, daging yang telah direbus, daun salam dan daun jeruk. Tutup panci dengan api sedang kira-kira 15 menit. Lalu tambahkan gula jawa, masako rasa sapi serta micin.Tes rasa. Kalau sudah enak, matikan api. Tahap satu sudah selesai..
  5. Siapkan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe iris sampai setengah matang..
  6. Masukkam tomat. Tunggu hingga tomat menjadi 1/2 layu. Lalu masukkan kobis..
  7. Aduk, tambahkan air dan kecap secukupnya. Tidak perlu diberi garam ataupun gula. Tunggu kembali sampai layu matang seperti foto di bawah..
  8. Kalau mau langsung dicampur ke kuah daging sedari proses sejak awal tidak masalah. Aku bedakan seperti ini agar ribet aja. Mencampurnya pada saat mau makan. Ambil bahan tambahan secukupnya di piring baru dicampur dengan kuah dan daging sapinya. Selamat mencoba ♥️.



Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Siapkan Mantap Tongseng Daging Sapi

Sekianlah artikel Cara termudah untuk Siapkan Mantap Tongseng Daging Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Siapkan Mantap Tongseng Daging Sapi dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-siapkan-mantap_15.html

0 Response to "Cara termudah untuk Siapkan Mantap Tongseng Daging Sapi"

Post a Comment