Judul : Cara termudah untuk Siapkan Mantap Kaldu (khas sumenep)
link : Cara termudah untuk Siapkan Mantap Kaldu (khas sumenep)
Cara termudah untuk Siapkan Mantap Kaldu (khas sumenep)
Kaldu (khas sumenep). Suami saya dari daerah Sumenep Madura salah satu makanan khasnya bernama Kaldu Kokot. Kaldu kokot ini merupakan makanan tradisional dari Sumenep. Hai semua kita lagi kumpul di perantauan.
Kaldu kokot sebenarnya mirip soto di Pulau Jawa. Totally makanan khas Madura yang rekomended! Kaldu kikil adalah masakan khas Sumenep yang banyak penggemarnya. Kamu bisahave Kaldu (khas sumenep) menggunakan 13 bahan dan 8 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Kaldu (khas sumenep)
- Siapkan dari daging sapi + tetelannya.
- Ini dari kacang hijau.
- Siapkan dari bawang pre potong".
- Siapkan dari Bawang goreng.
- Ini dari Cabe kukus haluskan.
- Anda perlu dari Kecap.
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Anda perlu dari bawang putih.
- Ini dari mrica.
- Anda perlu dari Pala.
- Siapkan dari Garam.
- Ini dari Gula.
- Siapkan dari Kaldu sapi.
Selain makanan khas, Sumenep juga mempunyai minuman tradisional yang citarasanya mantap dan baik untuk kesehatan. Com - Salah satu kuliner khas Sumenep, Madura, yang menggugah selera yaitu kaldu kokot. Masakan ini mempunyai rasa yang unik, sebab memakai kacang hijau di dalam kaldunya. Kabupaten Sumenep Madura ternyata selain memiliki wisata alam yang cukup menarik, juga merupakan gudang kuliner yang khas lho, teman. nggak percaya?
Kaldu (khas sumenep) instructions
- Cuci bersih daging lalu rebus (klo sy ngrebus mlm, pagi tinggal msknya) dipanci lain rebus jg kacang hijaunya.
- Stlh daging empuk,potong dadu (kecuali tetelannya y mom).
- Sambil nunggu kacang hijaunya empuk, Panaskan sdkt minyak lalu timis bumbu, klo sdh harum dan kacang hijau sdh empuk, masukkan bumbu halus k panci kacang hijaunya, masukkan pula potongan daging beserta air kaldunya, masak sbntr.
- Sblm matikan api, masukkan bawang pre tunggu spai layu(sy pk bawang daun krn g punya stok bawang pre).
- Stlh matikan kompor, taburi bawang goreng.
- Enak di mkn pakai lontong mom, tp pk nasipun nikmat.
- Sbgai pelengkap biar tmbh nikmat makannya, tambahkan sambel dan kecap y mom.
- Slmt mencoba.
Tidak kalah lezat dengan campor dan soto babat, kaldu kokot yang merupakan icon kuliner kota Sumenep ini juga menjadi buruan para. Rujak Kelang Khas Muncar Banyuwangi Rasanya Campur Campur. Paduan kuah kaldu soto, berikut lontong, tauge, so'un, taburan bawang gorengnya dan taburan kacang ijo yang menjadi ciri khas dari kuliner asal Sumenep ini. Kabupaten Sumenep (bahasa Madura: Songènèb/سَوڠٚنٚبْ) adalah sebuah kabupaten di provinsi Jawa Timur, Indonesia. Kokot Dimasak Dari Jeroan, Sumsum, dan Kaki Sapi yang Nikmat.
Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Siapkan Mantap Kaldu (khas sumenep)
Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Siapkan Mantap Kaldu (khas sumenep) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-siapkan-mantap_6.html
0 Response to "Cara termudah untuk Siapkan Mantap Kaldu (khas sumenep)"
Post a Comment