Judul : Cara termudah untuk Siapkan Sempurna Sambal kemangi khas sunda
link : Cara termudah untuk Siapkan Sempurna Sambal kemangi khas sunda
Cara termudah untuk Siapkan Sempurna Sambal kemangi khas sunda
Sambal kemangi khas sunda. PENCOK LEUNCA KEMANGI Bahan-bahan : - Leunca - Kemangi - Bawang merah - Cabe merah - Cabe rawit - Gula pasir - Garam - Kencur - Terasi Video sebelumnya. Hallo thanks for watching ya kali ini aku buat resep sambel goang kemangi jangan lupa like subscribe dan shere ke temen-temen kalian #ResepSambel. Halooo Gaess Kali ini Kita upload masak lagi ya gaess. setelah lama ndak upload video karena kesibukan. kali ini saya apload menu wajib kota Jepara pas.
Bahan pelengkap: - kemangi - lalap - sambel - ikan asin - lauk. Sambal khas Sunda ini biasa menjadi teman untuk makan sambil menyantap lalapan khas seperti timun, kol, kemangi, atau selada. Citarasa sambal matah khas Bali ini menyegarkan. Kamu bisacook Sambal kemangi khas sunda menggunakan 12 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Sambal kemangi khas sunda
- Siapkan 2 siung dari bawang merah.
- Ini 1 siung dari bawang putih.
- Ini 3 buah dari cabe jablay/ cengek domba.
- Siapkan 2 buah dari cengek ijo (yg suka ada digorengan).
- Siapkan 1 buah dari cabe kriting merah.
- Anda perlu 1 keping dari gula merah ukuran sedang.
- Siapkan 1/2 sachet dari terasi abc.
- Anda perlu 1 buah dari tomat ukuran sedang.
- Anda perlu dari Kemangi seharga 1K dikang sayur.
- Anda perlu dari ♥ bumbu :.
- Siapkan Secukupnya dari garam, gula, ladaku, kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya dari minyak utk menumis.
Pedas, asam, dan wang di lidah! Rasa unik sambal matah didapat dari satu bahan kunci, yaitu bunga kecombrang. Banyak sekali masakan tradisional khas Sunda yang sangat populer di tengah masyarakat kita. Ciri khas resep pepes ayam kemangi yang kedua adalah terletak di bungkusnya.
Sambal kemangi khas sunda step by step
- Cuci bersih bahan, lalu tumis semua bahan diatas kecuali gula merah, kemangi & bumbu ya, beres lalu sisihkan.
- Siapkan cobek, masukan tumisan tadi tambahkan gula merah, gula putih, garam, ladaku, totole.. Ulek semua (tingkat kelembutan sesuai selera) icip rasa, klo ada yg kurang tinggal ditambahin ajaya ges, uleknya klo bs cepetan biar masih panas sambelnya, abis itu tambahin kemangi nya deh, ulek lg dikit ajaya.. Siap dihidangkan deh :).
- Tips : ini setelah diulek (sblm ditambah kemangi) bisa digoreng lg sambelnya biar daya simpannya kuat (gak cepet basi).
Setelah semua bahan dan bumbu dimasak selanjutnya dibungkus dengan daun pisang dan dikukus sampai matang. Berikut ini ada beberapa jenis sambal khas Nusantara yang bisa kamu buat sendiri. Berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber, Kamis Kemangi memang sering dijadikan lalapan, sesekali dijadiin sambal nggak apa-apa dong. Silahkan kunjungi postingan Cara membuat sambel goang khas Sunda untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Ya, namanya sambel goang, sambal goang itu sambal yang gak pakai terasi, kacang tanah atau oncom, tapi bahan dasarnya.
Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Siapkan Sempurna Sambal kemangi khas sunda
Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Siapkan Sempurna Sambal kemangi khas sunda dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-siapkan-sempurna_76.html
0 Response to "Cara termudah untuk Siapkan Sempurna Sambal kemangi khas sunda"
Post a Comment