Resep: Enak 34. Tauco khas Cirebon

Resep: Enak 34. Tauco khas Cirebon - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Enak 34. Tauco khas Cirebon, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel 34, Artikel cirebon, Artikel khas, Artikel masakan indonesia, Artikel tauco, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Enak 34. Tauco khas Cirebon
link : Resep: Enak 34. Tauco khas Cirebon

Baca juga


Resep: Enak 34. Tauco khas Cirebon

34. Tauco khas Cirebon. CIANJUR, KOMPASTV - Tauco merupakan penganan tradisional khas Cianjur. Terbuat dari kacang kedelai yang dihaluskan dan difermentasi. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.

34. Tauco khas Cirebon Makanan khas Bangka Belitung kebanyakan terbuat dari bahan baku ikan atau produk laut lain. Empal asam adalah makanan khas Cirebon yang masih satu keluarga dengan empal gentong. Dari segi bahan yang dipakai sama-sama menggunakan Selain itu juga terdapat tambahan bumbu tauco dengan butiran kacang kedelai yang masih utuh sehingga memberikan rasa gurih yang lebih nendang. Kamu bisacook 34. Tauco khas Cirebon menggunakan 6 bahan dan 1 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari 34. Tauco khas Cirebon

  1. Ini 1 ons dari tauco asli / ampas kedelai bagus.
  2. Anda perlu 1/2 sdm dari bawang merah halus.
  3. Ini 1/2 sdm dari bawang putih halus.
  4. Siapkan 2 bh dari cabe merah.
  5. Anda perlu Secukupnya dari timun.
  6. Anda perlu Secukupnya dari garam, gula.

Petis udang ebi khas cirebon yang terkenal itu lho gan,, dengan aroma udang ebi yang khas yang sangat enak. Makan khas cirebon yang kamu harus tau. Dukung terus channel ini dangan cara Subscribe, Like ya guys :) #cirebon #makanankhas #cirebonkeren. Makanan khas kota Cirebon yang satu ini tentunya sudah sangat terkenal.

34. Tauco khas Cirebon step by step

  1. Tumis bawang merah dan putih halus, masukkan tauco, cabe merah dan timun. Aduk rata, masak sampai matang sebentar saja. Lalu beri garam dan gula..

Namanya sama dengan makanan khas Semarang. Tahu gejrot yang sangat eksis ini terdiri dari tahu yang dipotong kecil kemudian diberi bumbu berbahan dasar cabai, gula merah, bawang merah, dan bawang putih yang. Makanan Khas Cirebon Kota Cirebon memiliki berbagai macam makanan khas yang tentunya sangat rugi bila anda tidak mencobanya saat berkunjung ke sana. Anda mungkin sering mendengar yang namanya nasi jamblang bukan?makanan tersebut berasal dari. Cirebon, kota pesisir, hangat, perpaduan nilai tradisi dan infrastruktur kota modern, bersih dan.



Demikianlah Artikel Resep: Enak 34. Tauco khas Cirebon

Sekianlah artikel Resep: Enak 34. Tauco khas Cirebon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak 34. Tauco khas Cirebon dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-34-tauco-khas-cirebon.html

0 Response to "Resep: Enak 34. Tauco khas Cirebon"

Post a Comment