Resep: Enak Citruk (Cemilan Khas Sunda)

Resep: Enak Citruk (Cemilan Khas Sunda) - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Enak Citruk (Cemilan Khas Sunda), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel camilan, Artikel camilan khas indonesia, Artikel camilan khas jawa barat, Artikel cara membuat citruk, Artikel citruk, Artikel masakan khas jawa barat, Artikel resep citruk, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Enak Citruk (Cemilan Khas Sunda)
link : Resep: Enak Citruk (Cemilan Khas Sunda)

Baca juga


Resep: Enak Citruk (Cemilan Khas Sunda)

Citruk (Cemilan Khas Sunda).

Citruk (Cemilan Khas Sunda) Kamu bisahave Citruk (Cemilan Khas Sunda) menggunakan 3 bahan dan 9 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Citruk (Cemilan Khas Sunda)

  1. Siapkan dari Tepung Tapioka.
  2. Siapkan dari Kencur, Kecil.
  3. Ini dari Royko Rasa Ayam.

Citruk (Cemilan Khas Sunda) step by step

  1. Haluskan Kencur Lalu Rebus Dengan Air Sekitar 200 Ml Air Hingga Mendidih. Kalau Saya Kencurnya Ngk Terlalu Halus Biar Lebih Berasa Aroma Kencur nya Jadi Lebih Sedap, tambahkan Sedikit Garam..
  2. Tuang Tepung Tapioka Dan Royko Kedalam Baskom Lalu Aduk Rata Dan Tuang Air Rebusan Kencurnya. Aduk Aduk Lalu Uleni Hingga Kalis Kalau Dirasa Masih Terlalu Kering Adonan Bisa Ditambah Sedikit Air Panas / Kalau Terlalu Lembek Bisa Ditambah Sedikit Tepung Tapiokanya. Asal Bisa Di pulung Berarti Adonan Sudah Pas..
  3. Setelah Kalis Pulung Adonan Hingga Memanjang Lalu Potong Kecil Kecil..
  4. Lakukan Hingga Selesai..
  5. Goreng Dalam Minyak Hanggat Dulu Sambil Diaduk Aduk Hingga Mengapung, Aduk Terus Hingga Kering..
  6. Setelah Kering Dan Berasa Ringgan Jika Diangkat, Sambil Di Cek Dulu Kalau Blom Kering Goreng Terus Hingga Benar Benar Krispy. Oh ya Waktu Menggoreng Yang Kedua Kalinya Matikan Api Dulu Biarkan Minyak Agak Hanggat Baru Goreng Seperti Yang Pertama Tadi. Tujuan nya Agar Citruk Tidak Pecah Dan Meletus Kalau Langsung Kena Minyak Yang Panas..
  7. Bisa Ditambahkan Bubuk Balado Jika Suka Rasa Pedas. Tadi Saya Sebagian Rasa Original Dan Sebagian Rasa Pedas Bubuk Balado..
  8. Jika Mau Buat Agak Banyak Tinggal Dikalikan saja Bahan Bahan nya..
  9. .



Demikianlah Artikel Resep: Enak Citruk (Cemilan Khas Sunda)

Sekianlah artikel Resep: Enak Citruk (Cemilan Khas Sunda) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Citruk (Cemilan Khas Sunda) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-citruk-cemilan-khas-sunda.html

0 Response to "Resep: Enak Citruk (Cemilan Khas Sunda)"

Post a Comment