Resep: Enak Mie Ongklok

Resep: Enak Mie Ongklok - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Enak Mie Ongklok, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #festivalramadancookpad, Artikel #ngeksisdicookpad, Artikel #silaturahmirecook, Artikel #weekendchallenge, Artikel masakan khas jawa tengah, Artikel menu buka puasa, Artikel mie ongklok, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Enak Mie Ongklok
link : Resep: Enak Mie Ongklok

Baca juga


Resep: Enak Mie Ongklok

Mie Ongklok.

Mie Ongklok Kamu bisacook Mie Ongklok menggunakan 21 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Mie Ongklok

  1. Anda perlu dari mie (saya mie basah).
  2. Ini dari kol potong kotak.
  3. Siapkan dari daun kucai.
  4. Siapkan dari dada ayam kampung beserta tulang.
  5. Siapkan dari cakar ayam.
  6. Ini dari gula jawa.
  7. Siapkan dari daun salam.
  8. Siapkan dari kaldu ayam/jamur bubuk.
  9. Ini dari tepung tapioka dicairkan dengan sedikit air.
  10. Siapkan dari garam dan merica.
  11. Ini dari kecap manis apabila kuah kurang coklat.
  12. Siapkan dari Bumbu yang dihaluskan :.
  13. Siapkan dari bawang putih.
  14. Siapkan dari bawang merah (tambahan saya).
  15. Anda perlu dari kemiri sangrai.
  16. Anda perlu dari ebi sangrai.
  17. Siapkan dari Pelengkap :.
  18. Siapkan dari Suwiran ayam.
  19. Anda perlu dari Bawang goreng.
  20. Anda perlu dari Tempe mendoan.
  21. Ini dari Cabai rawit.

Mie Ongklok instructions

  1. Rebus dada ayam, tulang, cakar dengan 1,25 L air yang diberi sedikit garam. Masak dengan api kecil sampai ayam lunak. Kemudian tiriskan ayam. Goreng ayam hingga kecoklatan kemudian suwir-suwir..
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu ayam. Tambahkan daun salam, gula jawa, kaldu ayam, merica bubuk dan garam. Kemudian didihkan. Masukkan larutan tepung tapioka lalu aduk sampai rata dan mengental. Jika kuah kurang coklat, tambahkan kecap manis..
  3. Didihkan air, rebus mie dan kol sebentar. Kemudian angkat dan tiriskan..
  4. Untuk penyajiannya, susun mie dan kol di piring/mangkok, siram kuah kaldunya, berilah suwiran ayam, daun kucai, dan bawang goreng. Sebagai pelengkap sajikan juga tempe mendoannya. Selamat mencoba..



Demikianlah Artikel Resep: Enak Mie Ongklok

Sekianlah artikel Resep: Enak Mie Ongklok kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Mie Ongklok dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-mie-ongklok.html

0 Response to "Resep: Enak Mie Ongklok"

Post a Comment