Resep: Enak Nasi gandul

Resep: Enak Nasi gandul - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Enak Nasi gandul, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel nasi gandul, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Enak Nasi gandul
link : Resep: Enak Nasi gandul

Baca juga


Resep: Enak Nasi gandul

Nasi gandul. Kalo belum sarapan silahkan mencicipi masakan nasi gandul khas pati. Nasi gandul atau Sego Gandul (Hanacaraka:ꦱꦼꦒ ꦒꦤ꧀ꦝꦸꦭ꧀, bahasa Jawa: Sega gandhul) adalah masakan khas yang berasal dari daerah Pati, Jawa Tengah, Indonesia yang sepintas mirip dengan Semur Daging dan Gulai. Overall, Nasi Gandul Bu Endang serves just simple dishes that appeal to everyone especially the Address: Nasi Gandul Bu Endang Khas Kota Pati Jateng Jl.

Nasi gandul Lauk yang temani nasi gandul ini biasanya adalah daging. Nasi gandul merupakan makanan berkuah yang warnanya merah kecoklatan. Saat disajikan, pembeli akan diminta untuk memilih daging jenis apa yang akan digunakan untuk pelengkap. Kamu bisacook Nasi gandul menggunakan 22 bahan dan 2 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Nasi gandul

  1. Ini 500 gr dari Daging sapi.
  2. Ini 200 gr dari Tetelan/koyor.
  3. Anda perlu 65 ml dari Santan instan.
  4. Siapkan dari Minyak goreng.
  5. Ini dari Air.
  6. Ini dari 🍳bumbu halus;.
  7. Siapkan 10 siung dari Bwg merah.
  8. Anda perlu 4 siung dari Bwg putih.
  9. Anda perlu 4 buah dari Cabe keriting.
  10. Siapkan 4 butir dari Kemiri.
  11. Siapkan 2 buah dari Kluwak.
  12. Ini 1/2 sdm dari Ketumbar.
  13. Ini 1 sdt dari Jinten.
  14. Siapkan 1 cm dari Jahe.
  15. Siapkan 2 cm dari Kencur.
  16. Anda perlu 1 sdt dari Garam / selera.
  17. Anda perlu 1 sdt dari Gula merah.
  18. Siapkan dari 🍳bumbu cemplung;.
  19. Siapkan 3 lembar dari Daun salam.
  20. Ini 2 lembar dari Daun jeruk.
  21. Anda perlu 1 batang dari Sereh.
  22. Ini 1 ruas dari Lengkuas.

Nasi gandul, makanan yang berbalut rasa manis asin dan gurih ini lengkap rasanya jika disajikan dengan daging ataupun jeroan sapi. Berbagai kalangan pun merasa sajian makanan ini pas untuk. Nasi gandul memiliki citarasa yang gurih mirip dengan gulai atau semur daging. Cara penyajian nasi gandul yaitu menggunakan piring yang menggunakan alas daun pisang.

Nasi gandul step by step

  1. Potong2 daging sapi sesuai ukuran yg diinginkan. Blender bumbu halus lalu tumis bumbu halus dan bumbu cemplungnya dengan minyak..
  2. Setelah wangi masukkan daging kemudian air (kira2 3/4 panci). Sy tambahkan jg tulang sapi biar kaldunya makin enak. Masukkan santan lalu tes rasa. Tunggu daging empuk dan kuah menyusut. Saya bikinkan sambel pakai cabe dan bwg putih rebus untuk teman nasi gandul ini..

Dari bentuknya, nasi gandul terlihat menggoda dengan tampilan nasi putih berkuah dipadu dengan daging sapi yang menjadi lauknya. Tekstur makanan itu juga terasa unik karena disajikan di atas. Mendengar namanya, orang pasti langsung penasaran. Nama Nasi Gandul sendiri lahir karena cara Pak Meled berjualan. Dia memikul bakul nasi dan kuali dengan berjalan. "Sego Gandul" atau "Nasi Gandul" merupakan salah satu kuliner asli Pati yang patut untuk dinikmati.



Demikianlah Artikel Resep: Enak Nasi gandul

Sekianlah artikel Resep: Enak Nasi gandul kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Nasi gandul dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-nasi-gandul.html

0 Response to "Resep: Enak Nasi gandul"

Post a Comment