Judul : Resep: Enak "PATTOLA" Resep Hidangan Khas Ramadhan Kota Sumenep
link : Resep: Enak "PATTOLA" Resep Hidangan Khas Ramadhan Kota Sumenep
Resep: Enak "PATTOLA" Resep Hidangan Khas Ramadhan Kota Sumenep
"PATTOLA" Resep Hidangan Khas Ramadhan Kota Sumenep.
Kamu bisahave "PATTOLA" Resep Hidangan Khas Ramadhan Kota Sumenep menggunakan 14 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari "PATTOLA" Resep Hidangan Khas Ramadhan Kota Sumenep
- Siapkan dari Bahan Untuk Adonan Pattola.
- Ini dari Tepung Beras (1 1/2 - 2 gelas belimbing).
- Siapkan dari Tepung Tapioka/Kanji (1/2 gelas belimbing).
- Siapkan dari Gula Pasir.
- Anda perlu dari Garam.
- Anda perlu dari Santan (1 1/2 gelas belimbing, santan kental kara diberi air).
- Anda perlu dari Pewarna Makanan.
- Siapkan dari Segitiga.
- Anda perlu dari Bahan Untuk Kuah.
- Siapkan dari Gula Merah.
- Siapkan dari Gula Pasir.
- Ini dari Garam.
- Siapkan dari / secukupnya Santan (Untuk Kuah Pattola).
- Siapkan dari Daun Pandan.
"PATTOLA" Resep Hidangan Khas Ramadhan Kota Sumenep instructions
- Siapkan panci untuk mencampur bahan. Campurkan tepung beras, gula pasir, garam, dan santan. Masak diatas api kecil hingga adonan yang tadinya cair menggumpal. Angkat!.
- Pindahkan kedalam baskom. Tambahkan tepung tapioka/kanji kedalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga merata..
- Bagi adonan tadi menjadi dua (2) bagian. Beri pewarna makanan secukupnya. Masukkan kedalam plastik segitiga (alternatif apabila tidak memiliki cetakan pattola) dan lubangi kecil diujung plastik..
- Siapkan wadah kukusan dan lapisi dengan daun pisang yang telah dioles minyak diatasnya (menghindari lengket pada kukusan). Cetak adonan pattola diatas daun pisang yang telah dioles minyak tadi..
- Kukus adonan pattola diatas api sedang dan tunggu sekitar 10-15 menit, hingga matang. Lalu angkat!.
- Untuk kuah santan : Campurkan gula merah (sebelumnya telah disisir untuk mempercepat proses pelelehan), gula pasir, garam, santan, dan daun pandan. Masak diatas api sedang sambil terus diaduk agar tidak gosong dibagian bawah. Setelah kuah mendidih, angkat!.
- Hidangkan pattola diatas piring lalu siram dengan kuah santan. Dapat dinikmati hangat maupun dingin..
Demikianlah Artikel Resep: Enak "PATTOLA" Resep Hidangan Khas Ramadhan Kota Sumenep
Sekianlah artikel Resep: Enak "PATTOLA" Resep Hidangan Khas Ramadhan Kota Sumenep kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak "PATTOLA" Resep Hidangan Khas Ramadhan Kota Sumenep dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-resep-hidangan-khas-ramadhan.html
0 Response to "Resep: Enak "PATTOLA" Resep Hidangan Khas Ramadhan Kota Sumenep"
Post a Comment