Judul : Resep: Enak Rujak Kangkung Khas Kuningan
link : Resep: Enak Rujak Kangkung Khas Kuningan
Resep: Enak Rujak Kangkung Khas Kuningan
Rujak Kangkung Khas Kuningan. Resep Membuat Rujak Kangkung Khas Kuningan - Sayuran kangkung bisa dibuat menjadi masakan apa saja misalnya dibuat tumis, lotek, sayur, rujak ataupun yang lainnya. Tetapi kali ini kangkung akan kami buat menjadi makanan yang super lezat namanya rujak kangkung khas kuningan. Kebetulan karna puasa, dia request pingin rujak kangkung.
Kuningan memiliki rujak kangkung yang cukup populer dan wajib untuk Anda coba, rasanya asam, gurih, pedas dan manis berpadu sempurna dengan aroma menggoda dari terasi bakarnya. Lihat juga resep Rujak Kangkung Extra Pedas khas Kuningan enak lainnya! Rujak Kangkung Dadakan Khas Kuningan ini rasanya sangat enak dan lezat sekali. Kamu bisacook Rujak Kangkung Khas Kuningan menggunakan 11 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Rujak Kangkung Khas Kuningan
- Siapkan 3 ikat dari kangkung.
- Ini Secukupnya dari air untuk merebus.
- Siapkan dari Bahan sambal:.
- Ini 4 buah dari cabe merah keriting.
- Anda perlu 3 buah dari cabe rawit merah.
- Anda perlu 3 buah dari cabe rawit hijau.
- Siapkan 3 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 1 buah dari gula merah.
- Siapkan 1 potong kecil dari terasi bakar.
- Ini 1/2 sdt dari garam.
- Siapkan 1 bks kecil dari asam jawa larutkan dengan 50 ml air hangat.
Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Sahabat youtube pastinya bisa melakukannya sendiri di rumah kalau. Rujak kangkung adalah makanan yang berasal dari desa Cibingin yang berada di kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Meski asalnya tak dari Cirebon, namun kita bisa juga mendapati makanan ini di irebon.
Rujak Kangkung Khas Kuningan instructions
- Siapkan bahan-bahan. Potong-potong kangkung, kemudian cuci sampai bersih dengan air mengalir.
- Masak air sampai mendidih, kemudian masukkan kangkungnya. Rebus kangkung sampai matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.
- Rebus bawang merah dan trio cabe. Setelah lunak angkat dan tiriskan.
- Haluskan/ulek trio cabe, bawang merah, terasi, garam dan gula merah.
- Tambahkan air asam jawa, ulek hingga rata. Tes rasa.
- Tata kangkung di atas piring lalu siram dengan bumbu rujak. Sajikan.
Sesuai namanya, rujak kangkung adalah panganan khas yang berbahan utama sayuran kangkung. Kangkung tidak diolah dengan cara ditumis karena akan. Salah satu kuliner khas Kuningan yang cukup unik adalah rujak kangkung. Jika biasanya yang dirujak adalah buah-buahan, maka ini yang dirujak adalah kangkung. Daun kangkung yang direbus dinikmati dengan.
Demikianlah Artikel Resep: Enak Rujak Kangkung Khas Kuningan
Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Rujak Kangkung Khas Kuningan dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-rujak-kangkung-khas-kuningan.html
0 Response to "Resep: Enak Rujak Kangkung Khas Kuningan"
Post a Comment