Resep: Enak Sate Srepeh khas Rembang

Resep: Enak Sate Srepeh khas Rembang - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Enak Sate Srepeh khas Rembang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #dirumahaja, Artikel #menulebaran, Artikel khas, Artikel rembang, Artikel sate srepeh, Artikel sate srepeh khas rembang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Enak Sate Srepeh khas Rembang
link : Resep: Enak Sate Srepeh khas Rembang

Baca juga


Resep: Enak Sate Srepeh khas Rembang

Sate Srepeh khas Rembang.

Sate Srepeh khas Rembang Kamu bisacook Sate Srepeh khas Rembang menggunakan 12 bahan dan 8 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Sate Srepeh khas Rembang

  1. Siapkan dari fillet dada ayam.
  2. Anda perlu dari jeruk nipis.
  3. Ini dari santan Kara segitiga.
  4. Siapkan dari air.
  5. Anda perlu dari Garam.
  6. Siapkan dari Kaldu jamur.
  7. Siapkan dari tusuk sate secukupnya.
  8. Siapkan dari Bumbu halus :.
  9. Ini dari cabe merah.
  10. Anda perlu dari cabe rawit setan.
  11. Siapkan dari tomat.
  12. Anda perlu dari gula jawa silinder kecil.

Sate Srepeh khas Rembang step by step

  1. Cuci bersih fillet dada ayam. Lalu, marinasi 5 menit dengan perasan jeruk nipis. Kemudian, rebus hingga 1/2 matang (serat daging ayam yg juicy). Lalu angkat, tiriskan. Pipih2kan ayam di talenan, ambil sedikit2 hingga bisa ditancapkan di tusuk sate seperti ini..
  2. Cuci bersih cabe dan tomat. Lalu, rebus hingga lunak. Blender bumbu halus + air secukupnya hingga lumat. Saring bumbu halus tadi..
  3. Buat dulu santan encer : 1/3 bungkus santan kara dengan air. Diaduk rata..
  4. Nyalakan kompor, tuangkan bumbu halus yg sudah disaring tadi ke dalam wajan. Panaskan hingga mendidih, lalu tambahkan santan encer. Tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya. Cek rasa..
  5. Masukkan semua tusuk sate, lalu guyurkan perlahan2 bumbu kuah serepeh nya. Sampe meresap ke dalam daging ayam nya, kurleb 10-15 menit..
  6. Setelah kira2 daging ayam meresap (kelihatan merah2 di permukaan daging ayam), kecilkan api, masukkan santan kental (2/3 bungkus kara)..
  7. Guyur2kan lagi kuah serepeh ke daging ayam nya. Cek rasa. Dilihat kuahnya, kalo misal sudah mengental, akhiri proses masak. Matikan kompor..
  8. Ambil sate dari wajan, tiriskan dalam piring saji. Lengkapi dengan lontong / ketupat, sayur lodeh dan sambal kacang biar lebih mantap. Biasanya kalo di warung2, piring saji dialasi dengan daun jati biar berasa aroma tradisional nya. Selamat mencoba moms. 🥰.



Demikianlah Artikel Resep: Enak Sate Srepeh khas Rembang

Sekianlah artikel Resep: Enak Sate Srepeh khas Rembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Sate Srepeh khas Rembang dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-sate-srepeh-khas-rembang.html

0 Response to "Resep: Enak Sate Srepeh khas Rembang"

Post a Comment