Judul : Resep: Lezat 361. Sate Udang
link : Resep: Lezat 361. Sate Udang
Resep: Lezat 361. Sate Udang
361. Sate Udang. Temukan resep rahasia bumbu sate padang khas Pariaman, Padang Panjang dan Resep sate padang adalah salah satu jenis masakan khas dari daerah Minang yang. Ya, sate padang merupakan menu sate yang di variasikan dengam bumbu khas dari Berbeda dengan sate kambing atau sate ayam khas Madura, pada sate padang anda. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman.
Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with beef and offal broth, turmeric, ginger, garlic, coriander, galangal root. Sajikan sate udang bakar dengan Saus Sambal JAWARA yang memadukan rasa pedas dari cabai segar dengan bawang goreng yang gurih. Kombo pedas yang unik dan sudah #jelasJAWARAnya. Kamu bisahave 361. Sate Udang menggunakan 8 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari 361. Sate Udang
- Siapkan 1 kg dari udang agak besar.
- Anda perlu 1 buah dari jeruk nipis.
- Anda perlu Secukupnya dari garam.
- Anda perlu 7 sdm dari saus tomat.
- Siapkan 12 sdm dari kecap manis.
- Siapkan 5 sdm dari saus sambal.
- Siapkan 3 sdm dari margarin cair.
- Ini Secukupnya dari minyak goreng.
Resep Sate Padang Panjang Sederhana Spesial Asli Enak. Sate Padang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan sate Pariaman. See more ideas about Sate padang, Indonesian food and Padang. Sate Padang, Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes, Vietnamese Cuisine, Malaysian Food, How To.
361. Sate Udang step by step
- Cuci & kupas kulit udang. lumuri dengan garam & perasan jeruk nipis. diamkan selama 10 menit..
- Campurkan saus tomat, saus sambal, kecap manis & margarin. aduk sampai rata..
- Tusuk2 udang dengan tusuk sate. lalu lumuri udang dengan saus, lalu goreng dengan minyak & campuran margarin. Goreng sampai warna udang memerah. Angkat & tiriskan..
- Lumuri lagi udang yang telah digoreng dengan saus. lalu panggang. Sambil dipanggang olesi dengan saus. sampai 3x mengoles. olesinya bertahap ya. olesan pertama tunggu agak kering, baru olesi..
- Udang siap dinikmati. Selamat mencoba..
Hidangan sate padang merupakan salah satu sajian lezat yang begitu nikmat. Hidangan ini cocok sekali disajikan untuk disantap saat makan siang atau makan malam, terutama. One of the best sate padang in Jakarta, the meat is tender, the gravy is superb! Rich in flavour, just the right thickness, a bit spicy. If the dining place can have better ventilation.
Demikianlah Artikel Resep: Lezat 361. Sate Udang
Anda sekarang membaca artikel Resep: Lezat 361. Sate Udang dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-lezat-361-sate-udang.html
0 Response to "Resep: Lezat 361. Sate Udang"
Post a Comment