Resep: Lezat Carang Gesing

Resep: Lezat Carang Gesing - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Lezat Carang Gesing, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #2020, Artikel #cabeku, Artikel #juni, Artikel #mingguke3, Artikel #pejuanggoldenapron3, Artikel carang gesing, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Lezat Carang Gesing
link : Resep: Lezat Carang Gesing

Baca juga


Resep: Lezat Carang Gesing

Carang Gesing. Carang Gesing is a traditional food typical Solo, Central Java with the basic ingredients of banana steamed in banana leaves. Carang Gesing (Hanacaraka:ꦕꦫꦁ ꦒꦼꦱꦶꦁ) adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari, akan tetapi sebenarnya bukan nagasari.

Carang Gesing Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari. Carang gesing ini merupakan kudapan yang berasal dari pisang. Hi dear listeners :-) Enjoy the smooth and downtempo grooves of "" CARANG GESING "" Thanks for travel with me on this musical. Kamu bisahave Carang Gesing menggunakan 7 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Carang Gesing

  1. Ini 10 biji dari pisang kepok.
  2. Ini 1 btr dari telur ayam.
  3. Anda perlu 50 ml dari santan kental.
  4. Anda perlu 1 lbr dari daun pandan.
  5. Siapkan 1/2 sdt dari garam.
  6. Anda perlu 2 sdm dari gula pasir.
  7. Anda perlu 12 lbr dari daun pisang dan lidi untuk menyemat.

Resep Carang Gesing enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Pertama kali mencicipi Carang Gesing saat kami berkunjung ke mertua sepupu saya di Jogja. Solusinya tuang saja carang gesing di ramekin dan kukus seperti biasa, nanti bisa langsung disajikan.

Carang Gesing instructions

  1. Kupas pisang dan potong-potong melintang..
  2. Tambahkan santan, gula pasir, garam dan telur pada potongan pisang. aduk merata dan bungkus adonan dengan daun pisang atasnya jangan lupa diberi potongan daun pandan dan semat dengan lidi..
  3. Kukus kurang lebih 30 menit dan daun pembungkus sudah berubah warna. Carang gesing sudah matang angkat dari pengukus. Silahkan mencoba..

Carang Gesing adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari, akan. Carang gesing adalah makanan khas Kota Solo Jawa Tengah yang terbuat dari pisang matang yang dikukus. Biasanya adonan carang gesing dibungkus daun pisang sebelum dikukus. Untuk mempermudah pembungkusan, sendokkan pisang terlebih dahulu, lipat salah satu sisinya lalu sendokkan cairannya, baru dibungkus.



Demikianlah Artikel Resep: Lezat Carang Gesing

Sekianlah artikel Resep: Lezat Carang Gesing kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Lezat Carang Gesing dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-lezat-carang-gesing.html

0 Response to "Resep: Lezat Carang Gesing"

Post a Comment