Judul : Resep: Lezat Carang Gesing
link : Resep: Lezat Carang Gesing
Resep: Lezat Carang Gesing
Carang Gesing. Carang Gesing is a traditional food typical Solo, Central Java with the basic ingredients of banana steamed in banana leaves. Carang Gesing (Hanacaraka:ꦕꦫꦁ ꦒꦼꦱꦶꦁ) adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari, akan tetapi sebenarnya bukan nagasari.
Carang gesing ini merupakan kudapan yang berasal dari pisang. Mirip dengan nagasari yang sama-sama dibungkus daun pisang, tetapi tentu saja proses dan hasilnya berbeda. Carang Gesing adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Kamu bisacook Carang Gesing menggunakan 7 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Carang Gesing
- Anda perlu 10 biji dari pisang kepok.
- Siapkan 1 btr dari telur ayam.
- Ini 50 ml dari santan kental.
- Anda perlu 1 lbr dari daun pandan.
- Ini 1/2 sdt dari garam.
- Siapkan 2 sdm dari gula pasir.
- Anda perlu 12 lbr dari daun pisang dan lidi untuk menyemat.
Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari. Hi dear listeners :-) Enjoy the smooth and downtempo grooves of "" CARANG GESING "" Thanks for travel with me on this musical. Carang Gesing adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari, akan.
Carang Gesing step by step
- Kupas pisang dan potong-potong melintang..
- Tambahkan santan, gula pasir, garam dan telur pada potongan pisang. aduk merata dan bungkus adonan dengan daun pisang atasnya jangan lupa diberi potongan daun pandan dan semat dengan lidi..
- Kukus kurang lebih 30 menit dan daun pembungkus sudah berubah warna. Carang gesing sudah matang angkat dari pengukus. Silahkan mencoba..
Pertama kali mencicipi Carang Gesing saat kami berkunjung ke mertua sepupu saya di Jogja. Solusinya tuang saja carang gesing di ramekin dan kukus seperti biasa, nanti bisa langsung disajikan. Untuk mempermudah pembungkusan, sendokkan pisang terlebih dahulu, lipat salah satu sisinya lalu sendokkan cairannya, baru dibungkus. Carang gesing adalah makanan khas Kota Solo Jawa Tengah yang terbuat dari pisang matang yang dikukus. Biasanya adonan carang gesing dibungkus daun pisang sebelum dikukus.
Demikianlah Artikel Resep: Lezat Carang Gesing
Anda sekarang membaca artikel Resep: Lezat Carang Gesing dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-lezat-carang-gesing_16.html
0 Response to "Resep: Lezat Carang Gesing"
Post a Comment