Resep: Lezat Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda

Resep: Lezat Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Lezat Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel gepuk, Artikel gepuk gepuk, Artikel gepuk jawa barat, Artikel gepuk manis, Artikel gepuk presto, Artikel resep gepuk, Artikel resep gepuk gepuk, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Lezat Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda
link : Resep: Lezat Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda

Baca juga


Resep: Lezat Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda

Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda.

Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda Kamu bisahave Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda menggunakan 12 bahan dan 9 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda

  1. Anda perlu dari Daging sapi.
  2. Anda perlu dari Bawang merah.
  3. Siapkan dari Bawang putih.
  4. Siapkan dari Ketumbar, sangrai.
  5. Anda perlu dari Kemiri, sangrai.
  6. Ini dari Serai, geprek.
  7. Siapkan dari Daun salam.
  8. Ini dari Daun jeruk.
  9. Anda perlu dari Santan.
  10. Siapkan dari Gula merah, iris tipis.
  11. Ini dari Kaldu bubuk sapi.
  12. Anda perlu dari Garam.

Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda instructions

  1. Potong daging jangan terlalu tipis, cuci bersih, rebus hingga berubah warna. Sisihkan kaldu sisa rebusan..
  2. Pukul2 daging hingga tipis. Bisa menggenakan palu daging atau ulekan..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, dan garam. Sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus bersama serai, salam, dan daun jeruk dalam panci presto sampai berbau harum..
  5. Masukkan daging yang sudah direbus. Aduk rata dengan bumbu. Masukkan air sisa rebusan, gula merah, dan santan..
  6. Tambahkan kaldu bubuk sapi. Koreksi rasa..
  7. Tutup panci presto. Masak selama 20 menit. Matikan kompor. Buka panci presto..
  8. Masak kembali gepuk dalam panci hingga air surut. Setelah surut, matikan api..
  9. Panaskan minyak. Goreng sebentar. Angkat. Tiriskan. Lalu sajikan dengan nasih hangat, selada dan sambal terasi..



Demikianlah Artikel Resep: Lezat Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda

Sekianlah artikel Resep: Lezat Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Lezat Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-lezat-empal-gepuk-manis-gurih.html

0 Response to "Resep: Lezat Empal Gepuk Manis Gurih khas Sunda"

Post a Comment