Resep: Maknyos 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih

Resep: Maknyos 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Maknyos 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel 51, Artikel ala, Artikel kanjeng, Artikel madura, Artikel mamih, Artikel soto, Artikel soto madura, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Maknyos 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih
link : Resep: Maknyos 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih

Baca juga


Resep: Maknyos 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih

51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih.

51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih Kamu bisahave 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih menggunakan 25 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih

  1. Siapkan 300 gr dari Daging Sapi.
  2. Siapkan 300 ml dari Air Kaldu.
  3. Anda perlu 300 ml dari Air.
  4. Ini 100 ml dari Santan Kental.
  5. Anda perlu dari Bumbu Halus.
  6. Anda perlu 7 buah dari Bawang Merah.
  7. Ini 3 siung dari Bawang Putih.
  8. Ini 1 jempol dari Kunyit.
  9. Anda perlu 1 ruas jari dari Jahe.
  10. Ini 1 buah dari Kemiri.
  11. Siapkan 1/2 ruas jari dari Kencur.
  12. Ini 1/2 ruas jari dari Laos.
  13. Siapkan 1/2 sdt dari Ketumbar Bubuk.
  14. Siapkan 1 buah dari Serai geprek.
  15. Siapkan 2 buah dari Daun Jeruk Purut.
  16. Anda perlu 2 batang dari Daun Bawang.
  17. Anda perlu 1 batang dari Daun Seledri.
  18. Ini secukupnya dari Gula, Garam dan Merica.
  19. Anda perlu sesuai selera dari Kaldu Bubuk.
  20. Anda perlu dari Pelengkap.
  21. Siapkan Irisan dari Sayur Kol.
  22. Siapkan dari Taoge.
  23. Anda perlu dari Bawang Goreng.
  24. Ini dari Sambal.
  25. Ini dari Jeruk Nipis.

51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih step by step

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan daging yang sudah dicuci bersih. Masak sampai daging empuk, lalu potong² sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu halus, kecuali serai, daun jeruk dan daun bawang. Lalu tumis bersama serai dan daun jeruk hingga harum dan air menyusut..
  3. Didihkan campuran air kaldu, lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis dan daging yang sudah dipotong. Masukkan seledri..
  4. Tambahkan santan kental ketika kuah mulai mendidih. Biarkan mendidih sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Masukkan potongan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Soto Madura siap disajikan..



Demikianlah Artikel Resep: Maknyos 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih

Sekianlah artikel Resep: Maknyos 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-51-soto-madura-ala.html

0 Response to "Resep: Maknyos 51. Soto Madura ala Kanjeng Mamih"

Post a Comment