Judul : Resep: Maknyos 9. Soto Seger Daging Khas Solo
link : Resep: Maknyos 9. Soto Seger Daging Khas Solo
Resep: Maknyos 9. Soto Seger Daging Khas Solo
9. Soto Seger Daging Khas Solo.
Kamu bisacook 9. Soto Seger Daging Khas Solo menggunakan 25 bahan dan 9 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari 9. Soto Seger Daging Khas Solo
- Siapkan dari daging sapi has dalam.
- Ini dari daun salam.
- Ini dari daun seledri di simpul.
- Siapkan dari Gula.
- Ini dari Garam.
- Ini dari Penyedap.
- Ini dari Merica.
- Ini dari Bahan Geprek.
- Ini dari Jahe.
- Anda perlu dari lengkuas.
- Siapkan dari serai.
- Anda perlu dari Bumbu Halus.
- Siapkan dari bawang putih.
- Siapkan dari bawang merah.
- Anda perlu dari Bahan Pelengkap.
- Siapkan dari tauge.
- Siapkan dari Bihun untuk.
- Siapkan dari tomat iris.
- Ini dari Bawang daun.
- Ini dari Seledri.
- Ini dari Bawang merah goreng.
- Anda perlu dari Bawang putih goreng.
- Ini dari cabe rawit.
- Siapkan dari cabe keriting.
- Ini dari jeruk nipis.
9. Soto Seger Daging Khas Solo instructions
- Iris daging kotak-kotak ukuran sekitar 1 cm.
- Rebuh kurang lebih 10-15 menit untuk membuang sisa darahnya. Buang air rebusan, ganti denga air bersih baru.
- Rebus daging kembali, sambil di masukan seledri simpul dan salam. Jika air menysut boleh ditambahkan air kembali. Tunggu hingga empuk, kemudian tiriskan..
- Siapkan bumbu halus dan bumbu geprek. Tumis bumbu halus terlebih dahulu, setelah harum masukan bumbu geprek. Aduk-aduk..
- Masukan daging beserta air rebusan kedalam bumbu tumis. Masukan juga garam, gula, merica, penyedap. Koreksi rasa..
- Siapkan bumbu tambahan irisan bawang merah dan bawang putih yg sudah diiris. Masukan 3 sdm minyak goreng, goreng bawang putih hingga harum, kemudian masukan bawang merah. Jika sudah berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan..
- Siapkan cabe rawit ulek yang di rebus terlebih dahulu. Kemudian ulek hingga halus tambahkan garam sedikit saja untuk memberi rasa sambal..
- Siapkan bahan tambaha lain berupa bihun yang di rendam air panas, toge direbus setengah matang, irisan tomat, daun bawang dan seledri..
- Masukan bihun dan tauge ke dalam mangkok besar. Siram dengan daging dan air rebusannya. Tambahkan tomat, seledri, bawang daun dan bawang goreng td. Boleh diberi irisan jeruk nipis untuk menambah kesegaran..
Demikianlah Artikel Resep: Maknyos 9. Soto Seger Daging Khas Solo
Sekianlah artikel Resep: Maknyos 9. Soto Seger Daging Khas Solo kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos 9. Soto Seger Daging Khas Solo dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-9-soto-seger-daging-khas.html
0 Response to "Resep: Maknyos 9. Soto Seger Daging Khas Solo"
Post a Comment