Resep: Maknyos Ayam Bumbu Hitam Khas Madura

Resep: Maknyos Ayam Bumbu Hitam Khas Madura - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Maknyos Ayam Bumbu Hitam Khas Madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ayam, Artikel ayam bumbu hitam khas madura, Artikel ayam bumbu madura, Artikel bumbu, Artikel hitam, Artikel khas, Artikel madura, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Maknyos Ayam Bumbu Hitam Khas Madura
link : Resep: Maknyos Ayam Bumbu Hitam Khas Madura

Baca juga


Resep: Maknyos Ayam Bumbu Hitam Khas Madura

Ayam Bumbu Hitam Khas Madura.

Ayam Bumbu Hitam Khas Madura Kamu bisacook Ayam Bumbu Hitam Khas Madura menggunakan 19 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Ayam Bumbu Hitam Khas Madura

  1. Siapkan dari ayam potong sesuai selera.
  2. Anda perlu dari Bumbu Halus.
  3. Anda perlu dari bawang merah.
  4. Ini dari bawang putih.
  5. Anda perlu dari cabe rawit (tingkat kepedasan sesuai selera).
  6. Ini dari cabe merah keriting.
  7. Ini dari serai (bagian putihnya).
  8. Siapkan dari daun jeruk.
  9. Anda perlu dari jahe.
  10. Siapkan dari kunyit.
  11. Anda perlu dari lengkuas.
  12. Ini dari kemiri.
  13. Siapkan dari ketumbar.
  14. Ini dari merica bubuk.
  15. Ini dari garam.
  16. Anda perlu dari bubuk kaldu jamur.
  17. Ini dari Bumbu Lainnya.
  18. Anda perlu dari asam jawa, larutkan dalam air 5 sdm (ambil airnya).
  19. Anda perlu dari air.

Ayam Bumbu Hitam Khas Madura instructions

  1. Haluskan bumbu halus menggunakan blender supaya lebih halus..
  2. Tumis bumbu halusnya sampai harum, lalu masukkan air dan ayamnya. Aduk sebentar..
  3. Biarkan ayam matang dan air menyusut. Setelah ayam matang, sisihkan ayam dalam wadah..
  4. Tambahkan minyak pada bumbu yang ada di wajan. Gunakan api yang kecil, lalu aduk terus bumbunya supaya tidak lengket di wajan dan gosong..
  5. Apabila minyak habis dan bumbu belum hitam, bisa ditambahkan minyak sedikit. Aduk terus sampai bumbu menjadi hitam, hati-hati gosong ya..
  6. Ayam bisa digoreng garing, lalu disajikan dengan bumbu hitamnya..



Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Ayam Bumbu Hitam Khas Madura

Sekianlah artikel Resep: Maknyos Ayam Bumbu Hitam Khas Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Ayam Bumbu Hitam Khas Madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-ayam-bumbu-hitam-khas.html

0 Response to "Resep: Maknyos Ayam Bumbu Hitam Khas Madura"

Post a Comment